Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная тыква с луком и зеленью с фото

Фото рецепта Тушеная тыква с луком и зеленью

Время готовки: 20 мин.; Порций: 2;

Яркая, полезная, ароматная, такая вкусная! На обед или ужин. Тушеная тыква с луком и зеленью - это идеальный гарнир для запеченного мяса или рыбы, отварных или запеченных овощей. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с различными соусами.prikaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Тыква350 гр
Лук1 шт.
Чеснок1 зубч.
Сольпо вкусу
Тимьян, чабрецпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло30 мл
Вода50 мл
Зеленьпо вкусу





Как приготовить тушеная тыква с луком и зеленью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная тыква с луком и зеленью Как потушить тыкву с луком и зеленью? Подготовьте указанные ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте и нарежьте крупными кубиками примерно 2 на 2 см, можно и больше, особенно если овощ с мягкой плотностью сахарного сорта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная тыква с луком и зеленью Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой, чтобы при нарезке он не щипал глаза, и разрежьте пополам. Нарежьте каждую из половинок полукольцами. По желанию такой овощ можно нарезать и кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная тыква с луком и зеленью Влейте в сотейник, казан или сковороду с высокими бортами растительное масло. Поместите емкость на плиту и прогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный лук и обжаривайте около 3-5 минут до легкой румяности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная тыква с луком и зеленью Отправьте к луку тыквенные кубики.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная тыква с луком и зеленью Всыпьте соль, сушеный тимьян, молотый черный перец, можно добавить и другие приправы или специи по вкусу: розмарин, орегано и т. д.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная тыква с луком и зеленью Очистите зубчик чеснока от шелухи, мелко нарежьте и отправьте к остальным овощам. Если зубчик крупный или вы используете несколько зубчиков для усиления чесночного аромата, то пропустите их через пресс. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком по вкусу. Аккуратно всё перемешайте и обжаривайте примерно 3-5 минут. В процессе обжарки не перемешивайте овощи часто, чтобы тыква не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная тыква с луком и зеленью Влейте горячую воду, накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального. Тушите тыкву примерно 5-6 минут. Этого времени вполне хватит для ее приготовления, а если вы нарезали тыкву более крупными кубиками, то добавьте еще 2-3 минуты.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная тыква с луком и зеленью Готовое блюдо выложите на тарелки, украсьте измельченной, промытой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Тыква Лук Чеснок Соль Тимьян, чабрец Перец черный молотый Растительное масло Вода Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная тыква с луком и зеленью на 1000.menu

Вверх