Тушеная тыква с луком и зеленью с фото

Яркая, полезная, ароматная, такая вкусная! На обед или ужин. Тушеная тыква с луком и зеленью - это идеальный гарнир для запеченного мяса или рыбы, отварных или запеченных овощей. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде с различными соусами.prikaАвтор рецепта
| Тыква | 350 гр | 
| Лук | 1 шт. | 
| Чеснок | 1 зубч. | 
| Соль | по вкусу | 
| Тимьян, чабрец | по вкусу | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
| Растительное масло | 30 мл | 
| Вода | 50 мл | 
| Зелень | по вкусу | 
Как приготовить тушеная тыква с луком и зеленью
ШАГ 1 
 Как потушить тыкву с луком и зеленью? Подготовьте указанные ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте и нарежьте крупными кубиками примерно 2 на 2 см, можно и больше, особенно если овощ с мягкой плотностью сахарного сорта.
ШАГ 2 
 Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой, чтобы при нарезке он не щипал глаза, и разрежьте пополам. Нарежьте каждую из половинок полукольцами. По желанию такой овощ можно нарезать и кубиками.
ШАГ 3 
 Влейте в сотейник, казан или сковороду с высокими бортами растительное масло. Поместите емкость на плиту и прогрейте масло  на среднем огне. Выложите нарезанный лук и обжаривайте около 3-5 минут до легкой румяности.
ШАГ 4 
 Отправьте к луку тыквенные кубики.
ШАГ 5 
 Всыпьте соль, сушеный тимьян, молотый черный перец, можно добавить и другие приправы или специи по вкусу: розмарин, орегано и т. д.
ШАГ 6 
 Очистите зубчик чеснока от шелухи, мелко нарежьте и отправьте к остальным овощам. Если зубчик крупный или вы используете несколько зубчиков для усиления чесночного аромата, то пропустите их через пресс. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком по вкусу. Аккуратно всё перемешайте и обжаривайте примерно 3-5 минут. В процессе обжарки не перемешивайте овощи часто, чтобы тыква не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре.
ШАГ 7 
 Влейте горячую воду, накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального. Тушите тыкву примерно 5-6 минут. Этого времени вполне хватит для ее приготовления, а если вы нарезали тыкву более крупными кубиками, то добавьте еще 2-3 минуты.
ШАГ 8 
 Готовое блюдо выложите на тарелки, украсьте измельченной, промытой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная тыква с луком и зеленью на 1000.menu