Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками с фото

Фото рецепта Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеная свинина, Тушеное мясо, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Если хотите вкусно и плотно пообедать, то этот рецепт свинины, тушенной с квашеной капустой и яблоками, точно для вас. Особенно он понравится мясоедам и любителям острых и пикантных блюд.

Приготовить его не составит труда и не потребует особых навыков. В процессе приготовления следует учесть, что время тушения мяса у разных хозяек получается различным. Оно зависит от возраста животного и от той части туши, которую вы используете. Не сомневаюсь, что результат вас обрадует!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками
Свинина мякоть - 500 г
Капуста квашеная - 250 г
Яблоки кисло-сладкие - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Масло растительное - 2,5 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.





Как приготовить тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками Квашеную капусту хорошо отжать, переложить на сковороду, влить немного воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками Потушить капусту под крышкой около 20 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками Луковицу очистить и мелко нарезать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками Мясо нарезать небольшими кусочками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками В полиэтиленовый пакет насыпать муку, по частям выкладывать в неё кусочки мяса и встряхивать, чтобы мука хорошо их обволакивала.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками Выложить мясо на сковороду с разогретым маслом и обжарить до подрумянивания.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками К мясу добавить лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками Всё вместе обжарить в течение 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками Яблоко очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками Мясо с луком переложить в толстостенную посуду для тушения, добавить капусту и яблоко, поперчить и посолить по вкусу и влить немного воды около 0,5 стакана.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками Всё хорошо перемешать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками Посуду закрыть крышкой, поставить на сильный огонь, довести до кипения и убавить нагрев. Тушить мясо до мягкости.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и очень мелко нарезать.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками В конце тушения мясо посыпать чесноком.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками Блюдо перемешать.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками При подаче свинину с капустой и яблоками можно посыпать измельчённой зеленью петрушки или укропа.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная свинина с квашеной капустой и яблоками на delo-vcusa.ru