Тушеная соя с фото
Готовим тушеную сою с овощами.
Соя - очень полезный продукт. Помимо высокого содержания белка в ней много витаминов и минералов. Этот ценный продукт точно стоит включить в свой рацион.
Из сои можно приготовить огромное количество различных блюд, как первых, так и вторых. Одним из вкуснейших блюд из сои является гуляш или тушеная соя.
Секретов в приготовлении тушеной сои особо нет. Соевый гуляш готовится точно так же как и мясной. Единственным отличием будет только то, что сою нужно заранее подготовить.
Соя очень долго готовится и замачивать в воде ее стоит не менее чем за 8 часов до начала готовки, а лучше на ночь или на сутки.
С чем же подать
Тушеную сою можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как дополнение к основному гарниру. Отлично к сое подходит рис с горошком, кукурузой и стручковой фасолью или картофельное пюре.
Если же вы хотите получить более легкий прием пищи, то стоит подать сою с легким овощным салатом. Например, салат из огурцов и помидоров подойдет идеально.

Соевые бобы - 2 ст. |
Чеснок - 7 зубчиков |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томатный соус - 4 ст. л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Паприка молотая - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 0,5 ч.л. |
Чеснок сушеный молотый - 1 ч.л. |
Соль - 2 ч.л. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Как приготовить тушеная соя
ШАГ 1 Сою промыт и перебрать. Залить холодной водой минимум на 8 часов.Затем воду слить и еще раз промыть сою. Залить чистой водой, добавить немного соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 1,5-2 часа.Периодически снимать пенку и следить за уровнем воды. В процессе варки вода будет выкипать и ее количество нужно восстанавливать, чтобы соя не пригорела.
ШАГ 2 Лук и чеснок измельчить.
ШАГ 3 Морковь натереть на мелкой терке.
ШАГ 4 Лук и чеснок обжарить на растительном масле.Затем к обжаренному луку добавить морковь и обжаривать на небольшом огне еще несколько минут.
ШАГ 5 Когда соя будет уже практически готова, она станет мягкой и ее легко можно будет раздавить ложкой или вилкой.
ШАГ 6 Добавить в кастрюлю с соей обжаренную морковь с луком, томатный соус, специи и попробовать на соль.Готовить еще минут 15-20 под крышкой на маленьком огне.
ШАГ 7 Готовую тушеную сою можно подавать сразу же или приготовить с запасом.
ШАГ 8 Тушеная соя готова.Такое блюдо можно дополнить любой зеленью или соусом по вкусу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная соя на delo-vcusa.ru