Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная скумбрия на сковороде с фото

Фото рецепта Тушеная скумбрия на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Очень мягкая и нежная - лучший бюджетный ужин для всей семьи. Тушеная скумбрия на сковороде с овощами приятно разнообразит ваше повседневное меню. Готовить ее очень просто: по сути, большую часть времени блюдо просто тушится под крышкой без вашего вмешательства.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Скумбрия800 гр
Болгарский перец1 шт.
Морковь (крупная или 2 небольших)1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Томатный соус (томатное пюре)2 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.
Специи сухие (для рыбы)1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеная скумбрия на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная скумбрия на сковороде Как потушить скумбрию на сковороде? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Скумбрию можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная скумбрия на сковороде Скумбрию вымойте, выпотрошите и нарежьте кусочками толщиной примерно 3-4 см. Удобнее потрошить чуть подмороженную рыбу. Поэтому перед тем как чистить скумбрию, положите ее на 30 минут в морозилку. Если используете замороженную непотрошенную рыбу, то дождитесь, пока она немного подтает, вычистите ее и верните в холодильник оттаивать дальше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная скумбрия на сковороде Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная скумбрия на сковороде Лук очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная скумбрия на сковороде Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. У меня морковки мелкие и тонкие, поэтому я взяла две.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная скумбрия на сковороде В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте 3-5 минут до прозрачности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная скумбрия на сковороде Добавьте морковь и жарьте, помешивая еще 3-5 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная скумбрия на сковороде Выложите в сковороду болгарский перец. Тушите еще примерно 5 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная скумбрия на сковороде К овощам добавьте томатное пюре, томатную пасту и сметану. Томатное пюре можете заменить на кетчуп. Все посыпьте приправами для рыбы, солью и перцем. Тушите, помешивая, 5-7 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная скумбрия на сковороде В сковороду на овощную смесь выложите нарезанную скумбрию. Тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Через 10-12 минут от начала тушения переверните рыбу на другую сторону.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеная скумбрия на сковороде Готовую рыбу переложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Скумбрия Болгарский перец Морковь Лук Растительное масло Томатный соус Томатная паста Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная скумбрия на сковороде на 1000.menu

Вверх