Тушеная скумбрия на сковороде с фото
Очень мягкая и нежная - лучший бюджетный ужин для всей семьи. Тушеная скумбрия на сковороде с овощами приятно разнообразит ваше повседневное меню. Готовить ее очень просто: по сути, большую часть времени блюдо просто тушится под крышкой без вашего вмешательства.МарияАвтор рецепта
Скумбрия | 800 гр |
Болгарский перец | 1 шт. |
Морковь (крупная или 2 небольших) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Томатный соус (томатное пюре) | 2 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Специи сухие (для рыбы) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная скумбрия на сковороде
ШАГ 1 Как потушить скумбрию на сковороде? Это очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Скумбрию можете использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо правильно разморозить на нижней полке холодильника.
ШАГ 2 Скумбрию вымойте, выпотрошите и нарежьте кусочками толщиной примерно 3-4 см. Удобнее потрошить чуть подмороженную рыбу. Поэтому перед тем как чистить скумбрию, положите ее на 30 минут в морозилку. Если используете замороженную непотрошенную рыбу, то дождитесь, пока она немного подтает, вычистите ее и верните в холодильник оттаивать дальше.
ШАГ 3 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.
ШАГ 4 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 5 Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
У меня морковки мелкие и тонкие, поэтому я взяла две.
ШАГ 6 В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и жарьте 3-5 минут до прозрачности.
ШАГ 7 Добавьте морковь и жарьте, помешивая еще 3-5 минут.
ШАГ 8 Выложите в сковороду болгарский перец. Тушите еще примерно 5 минут.
ШАГ 9 К овощам добавьте томатное пюре, томатную пасту и сметану. Томатное пюре можете заменить на кетчуп. Все посыпьте приправами для рыбы, солью и перцем. Тушите, помешивая, 5-7 минут.
ШАГ 10 В сковороду на овощную смесь выложите нарезанную скумбрию. Тушите на медленном огне под крышкой 20-25 минут. Через 10-12 минут от начала тушения переверните рыбу на другую сторону.
ШАГ 11 Готовую рыбу переложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная скумбрия на сковороде на 1000.menu