Тушеная пикша с фото
Пикша - очень вкусная рыба. Именно поэтому она наиболее частый гость в моём семейном меню. Впрочем, этот рецепт можно адаптировать абсолютно к любой рыбе - как белой, так и красной.
Такие варианты приготовления очень удобны - они занимают мало времени, а результат всегда радует! Единственное, с очисткой рыбы всё же придётся повозиться. Признаюсь, я этот процесс очень не люблю. Но от него никуда не деться... Конечно, есть и другой вариант - купить готовое филе, однако качественное и без намерзшего льда найти бывает сложно.
Одним словом, если вы любите рыбу и быстрые рецепты, вам должен понравится предложенный вариант! ;)

Пикша (без головы) - 1 кг |
Молоко - 100 мл |
Мука пшеничная - 5 ст. л. |
Смесь перцев - 0,5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Подсолнечное масло - 2 ст. л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Как приготовить тушеная пикша
ШАГ 1 Начала как раз с самого долгого и нудного этапа - очистила пикшу и срезала плавники.
ШАГ 2 Внутри удалила тёмную плёнку и всё лишнее.
ШАГ 3 Порезала на порционные кусочки.
ШАГ 4 Соединила вместе муку, соль и свежемолотые специи (я использовала розовый, белый, чёрный и зелёный перцы).
ШАГ 5 Хорошо размешала мучную массу. Запанировала каждый кусочек пикши.
ШАГ 6 Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила на неё рыбу.
ШАГ 7 Обжарила на каждой стороне по 3-4 минуты на большом огне до образования симпатичной румяной корочки.
ШАГ 8 Влила молоко. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила пикшу около 15 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист.
ШАГ 9 Вот и всё! Можно наслаждаться вкусной и нежной рыбкой! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная пикша на delo-vcusa.ru