Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная пикша с фото

Фото рецепта Тушеная пикша

Время готовки: 25 мин.; Порций: 5; Рубрики: Жареная и тушеная рыба, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Пикша - очень вкусная рыба. Именно поэтому она наиболее частый гость в моём семейном меню. Впрочем, этот рецепт можно адаптировать абсолютно к любой рыбе - как белой, так и красной.

Такие варианты приготовления очень удобны - они занимают мало времени, а результат всегда радует! Единственное, с очисткой рыбы всё же придётся повозиться. Признаюсь, я этот процесс очень не люблю. Но от него никуда не деться... Конечно, есть и другой вариант - купить готовое филе, однако качественное и без намерзшего льда найти бывает сложно.

Одним словом, если вы любите рыбу и быстрые рецепты, вам должен понравится предложенный вариант! ;)

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тушеная пикша
Пикша (без головы) - 1 кг
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Смесь перцев - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.





Как приготовить тушеная пикша

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная пикша Начала как раз с самого долгого и нудного этапа - очистила пикшу и срезала плавники.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная пикша Внутри удалила тёмную плёнку и всё лишнее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная пикша Порезала на порционные кусочки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная пикша Соединила вместе муку, соль и свежемолотые специи (я использовала розовый, белый, чёрный и зелёный перцы).





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная пикша Хорошо размешала мучную массу. Запанировала каждый кусочек пикши.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная пикша Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом, выложила на неё рыбу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная пикша Обжарила на каждой стороне по 3-4 минуты на большом огне до образования симпатичной румяной корочки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная пикша Влила молоко. Убавила огонь, накрыла крышкой и тушила пикшу около 15 минут, добавив за 3 минуты до готовности лавровый лист.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная пикша Вот и всё! Можно наслаждаться вкусной и нежной рыбкой! ;)





лавровый лист молоко пикша пшеничная мука растительное масло рыба тушеная пикша тушеная рыба

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная пикша на delo-vcusa.ru

Вверх