Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная пекинская капуста с фото

Фото рецепта Тушеная пекинская капуста

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Нежная, сочная, потрясающе вкусная, на гарнир! Тушеная пекинская капуста - самое простое в приготовлении блюдо из этого китайского овоща. Можете предложить его к мясу, котлетам, рыбе, курице или само по себе, как легкий перекус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пекинская капуста1 кг
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок1 зубч.
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Помидоры черри (по желанию)5 шт.





Как приготовить тушеная пекинская капуста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная пекинская капуста Как потушить пекинскую капусту? Подготовьте все продукты по списку. Для сочности и яркости готового блюда используйте томаты черри или один большой помидор.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная пекинская капуста Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры и ополосните. Чеснок по желанию можно исключить из рецепта. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, а лук нарежьте четверть кольцами или мельче.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная пекинская капуста С пекинской капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните пекинку и нарежьте тонкими полосками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная пекинская капуста В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, морковь и чеснок обжариваться. Готовьте, помешивая, на сильном огне до золотистого оттенка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная пекинская капуста Помидоры черри ополосните и разрежьте пополам. Предварительно можно снять кожуру с томатов. Отправьте в сковородку капусту, помидоры и томатную пасту. Всё тщательно перемешайте. Я капусту добавляла частями, постоянно перемешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная пекинская капуста Огонь плиты убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности всех компонентов. Через время откройте крышку и проверьте не пригорает ли капуста. Если сока от помидоров мало, то влейте немного воды (я добавила полстакана кипятка).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная пекинская капуста Через 10-15 минут откройте крышку. Посолите блюдо по вкусу. На данном этапе добавьте любимые сухие специи. Я использовала сухие прованские травы и смесь для овощей. Перемешайте, пламя чуть увеличьте и оставьте на плите ещё на 3-5 минут. В конце приготовления добавьте измельчённую зелень. Отлично подойдут укроп, петрушка или зелёный молодой лук.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная пекинская капуста Перед подачей посыпьте готовую капусту молотым душистым или чёрным перцем.





Пекинская капуста Лук Морковь Чеснок Томатная паста Растительное масло Помидоры черри

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная пекинская капуста на 1000.menu

Вверх