Тушеная пекинская капуста с фото

Нежная, сочная, потрясающе вкусная, на гарнир! Тушеная пекинская капуста - самое простое в приготовлении блюдо из этого китайского овоща. Можете предложить его к мясу, котлетам, рыбе, курице или само по себе, как легкий перекус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
| Пекинская капуста | 1 кг |
| Лук | 1 шт. |
| Морковь | 1 шт. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Томатная паста | 1 стол.л. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Помидоры черри (по желанию) | 5 шт. |
Как приготовить тушеная пекинская капуста
ШАГ 1
Как потушить пекинскую капусту? Подготовьте все продукты по списку. Для сочности и яркости готового блюда используйте томаты черри или один большой помидор.
ШАГ 2
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры и ополосните. Чеснок по желанию можно исключить из рецепта. Морковь натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом, а лук нарежьте четверть кольцами или мельче.
ШАГ 3
С пекинской капусты удалите внешние подпорченные листы. Ополосните пекинку и нарежьте тонкими полосками.
ШАГ 4
В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте лук, морковь и чеснок обжариваться. Готовьте, помешивая, на сильном огне до золотистого оттенка.
ШАГ 5
Помидоры черри ополосните и разрежьте пополам. Предварительно можно снять кожуру с томатов. Отправьте в сковородку капусту, помидоры и томатную пасту. Всё тщательно перемешайте. Я капусту добавляла частями, постоянно перемешивая.
ШАГ 6
Огонь плиты убавьте до умеренного. Накройте сковороду крышкой и тушите до готовности всех компонентов. Через время откройте крышку и проверьте не пригорает ли капуста. Если сока от помидоров мало, то влейте немного воды (я добавила полстакана кипятка).
ШАГ 7
Через 10-15 минут откройте крышку. Посолите блюдо по вкусу. На данном этапе добавьте любимые сухие специи. Я использовала сухие прованские травы и смесь для овощей. Перемешайте, пламя чуть увеличьте и оставьте на плите ещё на 3-5 минут. В конце приготовления добавьте измельчённую зелень. Отлично подойдут укроп, петрушка или зелёный молодой лук.
ШАГ 8
Перед подачей посыпьте готовую капусту молотым душистым или чёрным перцем.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная пекинская капуста на 1000.menu