Тушеная лосятина в мультиварке с фото

Ароматная, аппетитная, насыщенная, очень вкусная! Тушеная лосятина в мультиварке готовится очень просто. При правильном приготовлении и предварительном замачивании вкус лосятины практически неотличим от говядины. По этому рецепту можно тушить любую дичь.МарияАвтор рецепта
| Мясо лося | 800 гр |
| Вода | 200 мл |
| Лук | 1 шт. |
| Лавровый лист | 2 шт. |
| Столовый уксус | 2 стол.л. |
| Растительное масло | 1 стол.л. |
| Розмарин сухой | 0.5 чайн.л. |
| Тимьян, чабрец | 0.5 чайн.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная лосятина в мультиварке
ШАГ 1
Как потушить лосятину в мультиварке? Подготовьте ингредиенты. Лосиное мясо по структуре жестче говядины, поэтому лосиное мясо нужно вымачивать, в идеале не менее суток. Это смягчит мясные волокна и напитает их влагой. Не стоит забывать и о специфическом запахе, которым обладает лосятина. Вода с уксусом и специями помогает избавиться от этого запаха. Уксус возьмите столовый, 9%.
ШАГ 2
Лосятину тщательно промойте, удалите кости, пленки, кровь. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью ею покрыто. Влейте к мясу столовый уксус. Уберите миску в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.
ШАГ 3
По прошествии времени выньте мясо из маринада, обсушите и нарежьте порционными кусками.
ШАГ 4
В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо.
ШАГ 5
Включите на мультиварке режим «Жарка» (или другой, подходящий для жарки, в зависимости от вашей модели) и готовьте мясо, периодически помешивая, 15 минут.
ШАГ 6
Луковицу очистите, но не нарезайте, она понадобится целая. Влейте в обжаренное мясо горячую воду, добавьте луковицу, лавровые листья, сушеные травы, молотый перец и соль. Горячую воду добавляют, чтобы не тратилось лишнее время на ее нагрев при тушении. Набор специй вы можете менять на свой вкус.
ШАГ 7
Тушите лосятину 2 часа на режиме «Тушение» (или другом подходящем), периодически перемешивая ее.
ШАГ 8
Мясо лося в мультиварке готово. Подавайте его вместе с соусом, который образуется при тушении.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная лосятина в мультиварке на 1000.menu