Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная лосятина в мультиварке с фото

Фото рецепта Тушеная лосятина в мультиварке

Время готовки: 870 мин.; Порций: 5;

Ароматная, аппетитная, насыщенная, очень вкусная! Тушеная лосятина в мультиварке готовится очень просто. При правильном приготовлении и предварительном замачивании вкус лосятины практически неотличим от говядины. По этому рецепту можно тушить любую дичь.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо лося800 гр
Вода200 мл
Лук1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Столовый уксус2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Розмарин сухой0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеная лосятина в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная лосятина в мультиварке Как потушить лосятину в мультиварке? Подготовьте ингредиенты. Лосиное мясо по структуре жестче говядины, поэтому лосиное мясо нужно вымачивать, в идеале не менее суток. Это смягчит мясные волокна и напитает их влагой. Не стоит забывать и о специфическом запахе, которым обладает лосятина. Вода с уксусом и специями помогает избавиться от этого запаха. Уксус возьмите столовый, 9%.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная лосятина в мультиварке Лосятину тщательно промойте, удалите кости, пленки, кровь. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью ею покрыто. Влейте к мясу столовый уксус. Уберите миску в холодильник на 12 часов, а лучше на сутки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная лосятина в мультиварке По прошествии времени выньте мясо из маринада, обсушите и нарежьте порционными кусками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная лосятина в мультиварке В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная лосятина в мультиварке Включите на мультиварке режим «Жарка» (или другой, подходящий для жарки, в зависимости от вашей модели) и готовьте мясо, периодически помешивая, 15 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная лосятина в мультиварке Луковицу очистите, но не нарезайте, она понадобится целая. Влейте в обжаренное мясо горячую воду, добавьте луковицу, лавровые листья, сушеные травы, молотый перец и соль. Горячую воду добавляют, чтобы не тратилось лишнее время на ее нагрев при тушении. Набор специй вы можете менять на свой вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная лосятина в мультиварке Тушите лосятину 2 часа на режиме «Тушение» (или другом подходящем), периодически перемешивая ее.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная лосятина в мультиварке Мясо лося в мультиварке готово. Подавайте его вместе с соусом, который образуется при тушении. Приятного аппетита!





Мясо лося Вода Лук Лавровый лист Столовый уксус Растительное масло Розмарин сухой Тимьян, чабрец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная лосятина в мультиварке на 1000.menu

Вверх