Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная квашеная капуста на сковороде с фото

Фото рецепта Тушеная квашеная капуста на сковороде

Время готовки: 50 мин.; Порций: 3;

Сочная, низкокалорийная, на скорую руку, для всей семьи! Тушеная квашеная капуста на сковороде - это самое простое, быстрое и бюджетное блюдо. Из него получается отличный гарнир к мясу или птице. А еще это очень вкусный обед или ужин на каждый день. Подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста квашеная500 гр
Бульон300 мл
Лук1 шт.
Петрушка (3 веточки)10 гр
Укроп (3 веточки)10 гр
Лавровый лист2 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.
Перец горошком (черный)5 шт.
Сахар (щепотка)0.2 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеная квашеная капуста на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная квашеная капуста на сковороде Как потушить квашеную капусту на сковороде? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на измельченные помидоры в собственном соку или томатный кетчуп. Овощную часть и специи можете дополнять по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная квашеная капуста на сковороде Квашеную капусту промойте холодной водой, откиньте на дуршлаг и обсушите. Капусту можете слегка подавить руками, чтобы она дала сок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная квашеная капуста на сковороде Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете вообще не добавлять его в капусту.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная квашеная капуста на сковороде Петрушку и укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная квашеная капуста на сковороде В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте до прозрачности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная квашеная капуста на сковороде Добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5-7 минут. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная квашеная капуста на сковороде Влейте к капусте бульон или кипяток. Добавьте перец горошком и лавровые листья. Перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная квашеная капуста на сковороде Тушите на медленном огне под крышкой 25-30 минут, при необходимости доливая еще бульона или кипятка.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная квашеная капуста на сковороде Добавьте томатную пасту, соль, сахар и молотый перец. Все перемешайте и тушите еще около 20 минут. Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте капусте настояться примерно 10 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная квашеная капуста на сковороде Готовую тушеную капусту посыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!





Капуста квашеная Бульон Лук Петрушка Укроп Лавровый лист Растительное масло Томатная паста Перец горошком Сахар Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная квашеная капуста на сковороде на 1000.menu

Вверх