Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная курица в майонезе на сковороде с фото

Фото рецепта Тушеная курица в майонезе на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Тушеная курица, Тушеное мясо, Подойдет на: Завтрак , Обед , Праздник , Ужин ,

Тушеная курица в майонезе на сковороде – это полноценный ужин для большой семьи. Курица имеет несколько свойств: она питательна, вкусна и всегда актуальна. Будь это праздник или обычный будничный день, курочка всегда воспринимается на ура. Поэтому готовьте ее по любому поводу и без.

Для покупки куриного мяса выбирайте хорошего проверенного продавца, у которого можно найти качественную и свежую птицу. Для обжарки и тушения идеально подходят большие куриные окорочка. Их нужно купить 5–6 штук, чтобы получилась большая сковородка вкусного мяса.

Польза куриного мяса

Помимо того, что курица имеет необыкновенный и нежный вкус, она еще и полезна - в ней много белка, который так важен для человеческого организма. Если же вы следите за своей фигурой, то диетическое куриное мясо подходит для этой цели просто идеально. Вместо майонеза используйте йогурт и тогда ваша фигура будет как с картинки. Ну а для тех, у кого отличный обмен веществ, куриные окорочка в майонезе будут отличным поводом устроить вкусный обед.

Попробуйте также

Не менее вкусной получится курица в кефире, которая легко готовится в духовке.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тушеная курица в майонезе на сковороде
Куриные окорочка - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Майонез - 250 г
Масло растительное - 70 г
Соль - 15 г
Черный перец - 5 г
Вода - 150 г





Как приготовить тушеная курица в майонезе на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная курица в майонезе на сковороде Куриные окорочка разрезать по суставам на несколько частей.Обычно после разрезания получаются голени и бедра. Мяса будет достаточно, чтобы приготовить ужин для всей семьи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная курица в майонезе на сковороде Мясо посолить, присыпать черным молотым перцем.Соль и перец можете добавлять или уменьшать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная курица в майонезе на сковороде Нашинковать репчатый лук.Благодаря луку мясо будет более сочным и даже сладким после прожарки. Лука кладите не жалея.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная курица в майонезе на сковороде В глубокой посуде смешать курицу с луком, слегка обмять руками, чтобы лук пустил сок, а курица хорошо просолилась и промариновалась.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная курица в майонезе на сковороде Добавить майонез и перемешать. Дать курице замариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.Для такого блюда можно использовать майонез любой жирности, главное, чтобы он вам нравился.Порой самый легкий майонезный соус придает блюду необходимый вкус. Майонез также промаринует курицу и сделает мясо очень вкусным и нежным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная курица в майонезе на сковороде В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу вместе с луком и соусом.Сперва можно включить огонь больше среднего, а потом постепенно уменьшать.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная курица в майонезе на сковороде Обжарить курицу до румяной корочки, перевернуть пару раз и залить водой, чтобы мясо потушилось как следует.Тушить мясо лучше около 40 минут, пока оно не станет полностью мягким.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная курица в майонезе на сковороде Готовую тушеную курицу подать к столу.





куриные окорочка курица лук репчатый майонез растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная курица в майонезе на сковороде на delo-vcusa.ru

Вверх