Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная куриная грудка с овощами с фото

Фото рецепта Тушеная куриная грудка с овощами

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3;

Быстро, просто, низкокалорийно, очень вкусно! Тушеная куриная грудка с овощами — блюдо, которое можно смело назвать полезным и диетическим. Способ приготовления —тушение, а также набор продуктов позволяют включать его в меню следящим за своим питанием и фигурой, а также детям и пожилым людям.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки300 гр
Баклажаны1 шт.
Молодые кабачки1 шт.
Помидоры3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Вода70 мл
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеная куриная грудка с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная куриная грудка с овощами Как сделать тушеную куриную грудку с овощами? Подготовьте ингредиенты по списку. По вкусу, желанию и наличию вы можете изменить набор овощей. Куриную грудку лучше приобрести охлажденную, такой продукт будет более сочным. Помойте ее и нарежьте на небольшие кубики.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная куриная грудка с овощами Баклажаны помойте и также нарежьте их маленькими кубиками. Если овощ имеет специфическую горчинку, то ее можно удалить, вымочив овощ в соленом растворе. У меня баклажан не горький, поэтому специальной подготовки не требует.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная куриная грудка с овощами Кабачок лучше использовать молодой — он более нежный, вкусный и содержит больше полезных веществ. Его также нарежьте кубиками. По желанию можете добавить в состав блюда картофель, но он сделает его более питательным и калорийным. Такой вариант подойдет для всей семьи, тем более где есть мужчины. Дамам, сидящим ни диетах, добавлять картофель в блюдо не стоит.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная куриная грудка с овощами Морковь помойте, очистите и измельчите любым способом — на терке, ножом на кусочки любого размера. Мне нравится, когда все ингредиенты нарезаны одинаково, поэтому я режу все кубиками. Помидоры помойте, вырежьте место крепления плодоножки, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Если у томатов плотная грубая кожица, то ее лучше снять.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная куриная грудка с овощами Репчатый лук очистите и мелко нарежьте ножом. На сковороду с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. Выложите на сковороду репчатый лук, обжарьте его на среднем огне до прозрачности.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная куриная грудка с овощами Отправьте к репчатому луку куриное мясо, перемешайте и жарьте все вместе, пока мясо не станет белым. По желанию можно жарить до тех пор, пока мясо не приобретет румяную корочку, но в этом случаем блюдо станет менее полезным.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная куриная грудка с овощами Снимите со сковороды куриное филе с луком. На эту сковороду на оставшееся в ней масло отправьте баклажаны, обжарьте их до легкого румянца.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная куриная грудка с овощами Верните в сковороду обжаренную куриную грудку, добавьте остальные овощи и специи по вкусу: соль и черный молотый перец, по желанию можете добавить сладкую паприку или другую приправу. Перемешайте и обжарьте продукты на среднем огне около 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная куриная грудка с овощами Затем влейте в овощи воду и потушите их на медленном огне около 20 минут. Жидкость должна почти полностью выпариться. Блюдо готово. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!





Куриные грудки Баклажаны Молодые кабачки Помидоры Лук репчатый Вода Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная куриная грудка с овощами на 1000.menu

Вверх