Тушеная куриная грудка на сковороде с фото
Просто, быстро, вкусно! Для семейного ужина! Тушеная куриная грудка получается очень нежной, сочной и совсем не сухой. Готовится она в два счета: раз – обжарить на сковороде и два – потушить недолго в сливках. И без особых хлопот готово блюдо к любому гарниру.ЮлияАвтор рецепта
Куриные грудки | 900 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Пшеничная мука (неполная) | 1 стол.л. |
Сливки (10-20%) | 350 мл |
Соль | по вкусу |
Базилик (сухой) | 1 чайн.л. |
Итальянские травы | 1 чайн.л. |
Как приготовить тушеная куриная грудка на сковороде
ШАГ 1 Как сделать тушеную куриную грудку на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. У меня грудка на кости, но можно взять готовое куриное филе. Растительное масло используйте без запаха.
ШАГ 2 Куриную грудку помойте, обсушите бумажными полотенцами. Снимите с грудки кожу, аккуратно отделите филе от костей. Нарежьте филе на кусочки желаемой величины.
ШАГ 3 Предварительно очищенный репчатый лук некрупно нарежьте. Форма нарезки произвольная. Я нарезала лук тонкими полукольцами. Можно нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 4 На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук. На среднем огне обжарьте лук 3-4 минуты, периодически помешивая.
ШАГ 5 Увеличьте нагрев и обжарьте кусочки грудки до румяной корочки сначала с одной стороны.
ШАГ 6 Переверните кусочки филе на другую сторону и подрумяньте до золотистого цвета, не забывая помешивать. Благодаря румяной корочке, образовавшейся на поверхности кусочков, мясной сок останется запечатанным внутри, и грудка получится сочной и мягкой.
ШАГ 7 В небольшой мисочке соедините муку с небольшим количеством сливок, перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте оставшиеся сливки, специи и смесь трав по желанию и вкусу. Я использовала базилик и итальянские травы.
ШАГ 8 Добавьте в сковороду подготовленные сливки, посолите, перемешайте. Доведите соус до кипения.
ШАГ 9 Тушите куриную грудку на слабом огне около 10 минут. Периодически помешивайте и переворачивайте кусочки. В конце приготовления прикройте сковороду крышкой, дайте блюду настояться 5-7 минут.
ШАГ 10 Подавайте тушеную куриную грудку с любым гарниром или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная куриная грудка на сковороде на 1000.menu