Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная куриная грудка на сковороде с фото

Фото рецепта Тушеная куриная грудка на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6;

Просто, быстро, вкусно! Для семейного ужина! Тушеная куриная грудка получается очень нежной, сочной и совсем не сухой. Готовится она в два счета: раз – обжарить на сковороде и два – потушить недолго в сливках. И без особых хлопот готово блюдо к любому гарниру.ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные грудки900 гр
Лук репчатый1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Пшеничная мука (неполная)1 стол.л.
Сливки (10-20%)350 мл
Сольпо вкусу
Базилик (сухой)1 чайн.л.
Итальянские травы1 чайн.л.





Как приготовить тушеная куриная грудка на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная куриная грудка на сковороде Как сделать тушеную куриную грудку на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. У меня грудка на кости, но можно взять готовое куриное филе. Растительное масло используйте без запаха.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная куриная грудка на сковороде Куриную грудку помойте, обсушите бумажными полотенцами. Снимите с грудки кожу, аккуратно отделите филе от костей. Нарежьте филе на кусочки желаемой величины.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная куриная грудка на сковороде Предварительно очищенный репчатый лук некрупно нарежьте. Форма нарезки произвольная. Я нарезала лук тонкими полукольцами. Можно нарезать мелкими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная куриная грудка на сковороде На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный репчатый лук. На среднем огне обжарьте лук 3-4 минуты, периодически помешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная куриная грудка на сковороде Увеличьте нагрев и обжарьте кусочки грудки до румяной корочки сначала с одной стороны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная куриная грудка на сковороде Переверните кусочки филе на другую сторону и подрумяньте до золотистого цвета, не забывая помешивать. Благодаря румяной корочке, образовавшейся на поверхности кусочков, мясной сок останется запечатанным внутри, и грудка получится сочной и мягкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная куриная грудка на сковороде В небольшой мисочке соедините муку с небольшим количеством сливок, перемешайте до исчезновения комочков. Добавьте оставшиеся сливки, специи и смесь трав по желанию и вкусу. Я использовала базилик и итальянские травы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная куриная грудка на сковороде Добавьте в сковороду подготовленные сливки, посолите, перемешайте. Доведите соус до кипения.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная куриная грудка на сковороде Тушите куриную грудку на слабом огне около 10 минут. Периодически помешивайте и переворачивайте кусочки. В конце приготовления прикройте сковороду крышкой, дайте блюду настояться 5-7 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная куриная грудка на сковороде Подавайте тушеную куриную грудку с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!





Куриные грудки Лук репчатый Растительное масло Пшеничная мука Сливки Соль Базилик Итальянские травы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная куриная грудка на сковороде на 1000.menu

Вверх