Тушеная курица со сливами с фото
Можно использовать куриное филе, но с голеней мясо нежнее. Сливы лучше брать покрепче, не мягкие, чтобы они сразу не разварились в кашу и сохранилась легкая кислинка.МарияАвтор рецепта
Куриные ножки (без кости и кожи) | 600 гр |
Сливы (10 штук) | 200 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Петрушка | 20 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная курица со сливами
ШАГ 1 Отмерить ингредиенты.
ШАГ 2 Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать пополам.
ШАГ 3 Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
ШАГ 4 Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.
ШАГ 5 Куриное мясо нарезать средними кусочками.
ШАГ 6 В сковороде разогреть растительное мало и обжарить на нем лук около 2 минут.
ШАГ 7 Добавить курицу, перемешать и жарить вместе еще 10 минут.
ШАГ 8 К мясу добавить сливы, петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще 15 минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная курица со сливами на 1000.menu