Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная курица со сливами с фото

Фото рецепта Тушеная курица со сливами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Можно использовать куриное филе, но с голеней мясо нежнее. Сливы лучше брать покрепче, не мягкие, чтобы они сразу не разварились в кашу и сохранилась легкая кислинка.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные ножки (без кости и кожи)600 гр
Сливы (10 штук)200 гр
Лук1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Петрушка20 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеная курица со сливами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная курица со сливами Отмерить ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная курица со сливами Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Каждую половинку разрезать пополам.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная курица со сливами Луковицу очистить и нарезать полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная курица со сливами Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная курица со сливами Куриное мясо нарезать средними кусочками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная курица со сливами В сковороде разогреть растительное мало и обжарить на нем лук около 2 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная курица со сливами Добавить курицу, перемешать и жарить вместе еще 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная курица со сливами К мясу добавить сливы, петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешать и тушить на медленном огне под крышкой еще 15 минут.





Куриные ножки Сливы Лук Растительное масло Петрушка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная курица со сливами на 1000.menu

Вверх