Тушеная курица с овощами в мультиварке с фото
Сбалансированное, потрясающе вкусное блюдо на ужин! Тушеная курица с овощами в мультиварке получается невероятно сочная и очень ароматная. Помощница- мультиварка значительно сократит ваши временные затраты на приготовление. Любимые специи добавят особую изюминку и вкус.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Курица (у меня окорочка, 4 шт.) | 1 шт. |
Лук | 300 гр |
Морковь | 300 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Помидоры (крупные) | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Вода | 0.5 стак. |
Как приготовить тушеная курица с овощами в мультиварке
ШАГ 1 Как потушить курицу с овощами в мультиварке? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Для рецепта можно взять целую курочку или отдельные её части. Я в этот раз использовала куриные окорочка. Если у вас птица из заморозки, то её предварительно нужно вынуть из морозилки и разморозить при комнатной температуре. Чтобы готовое блюдо выглядело ярко и красиво, возьмите перцы разных цветов.
ШАГ 2 Лук, морковку и чеснок(если вы его используете), очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину, семена и места крепления плодоножки. Все овощи ополосните под проточной холодной водой.
ШАГ 3 Морковку и перцы нарежьте кубиками одинаковой величины. Способ нарезки может быть абсолютно любым на ваше усмотрение. Для удобства можно воспользоваться овощерезкой.
ШАГ 4 Отправьте овощи в глубокую, подходящую по размеру чашу. Нарежьте лук и помидоры так же кубиками и отправьте к остальным овощам.
ШАГ 5 Всё хорошо перемешайте. Добавьте соль, молотый перец и любимые специи. Снова всё перемешайте.
ШАГ 6 Отправьте овощи в чашу мультиварки. Сформируйте своеобразную подушку.
ШАГ 7 С окорочков удалите кожу. Курочку можно готовить в том виде, как она есть, но я предпочитаю кожицу удалять. Мясо ополосните под проточной водой и разделайте на порционные небольшие кусочки.
ШАГ 8 Выложите мясо следующим слоем в мультиварку. Слегка всё посолите и посыпьте вновь специями. Чеснок нарежьте крупными кусочками и выложите между мясом. Я добавила так же к окорочкам несколько томатов черри и пару веточек свежего тимьяна с орегано. Влейте в мультиварку воду. Сколько использовать воды? Можно влить четверть стакана или чуть больше, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить готовое блюдо.
ШАГ 9 Я взяла половину стакана воды. Накройте мультиварку крышкой, установите режим "Тушение" и оставьте до звукового сигнала. Время приготовления обычно занимает от 30 до 60 минут в зависимости от модели мультиварки.
ШАГ 10 Готвое блюдо перемешайте, попробуйте на соль, при необходимости досолите. Украсьте курочку с овощами свежей зеленью и подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная курица с овощами в мультиварке на 1000.menu