Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная курица на сковороде с фото

Фото рецепта Тушеная курица на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Мягкая и сочная, быстрая и простая, на ужин и на второе! Тушеная курица на сковороде — блюдо, которое придется по вкусу и ребенку, и взрослому. Соус-подлива из лука и моркови имеет мягкий сливочный вкус за счет добавления сметаны. Блюдо получается ярким, красивым, праздничным.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица450 гр
Лук репчатый30 гр
Морковь40 гр
Сметана30 гр
Подсолнечное масло25 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеная курица на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная курица на сковороде Как потушить курицу на сковороде? Возьмите продукты по списку. Курицу очистите, удалите все лишнее, хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Овощи также хорошо вымойте и обсушите. Сметану берите любой жирности. Вместо подсолнечного масла можете использовать любое растительное, для жарки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная курица на сковороде Курицу разрубите на порционные куски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная курица на сковороде Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите на нее кусочки курицы. Жарьте их на среднем огне с двух сторон, до образования румяной корочки. В процессе жарки посолите и поперчите курицу по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная курица на сковороде Вымытые овощи очистите и нарежьте. Я нарезаю кубиками. Вы можете нарезать соломкой, полукольцами. А морковь натереть на терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная курица на сковороде Куски курицы выньте из сковороды. В остатки масла и жира с курицы выложите овощи. Обжарьте их на небольшом огне, помешивая, до мягкости, около 5-7 минут. Добавьте в поджарку ложку сметаны, влейте полстакана воды, перемешайте до однородности. Доведите полученный соус до кипения, при постоянном помешивании.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная курица на сковороде Опустите в получившийся соус кусочки курицы. Продолжайте тушить блюдо минут 30-40 на медленном огне под крышкой. Точное время тушения зависит от мощности и вида вашей плиты, а также от размера куриных кусочков. Домашняя птица будет готова за большее время, так как она жестче фабричной. Периодически крышку снимайте и проверяйте, не выкипел ли соус. При необходимости долейте горячую воду.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная курица на сковороде Тушеная курица на сковороде готова. Можете подавать ее сразу с любым гарниром или без него.





Курица Лук репчатый Морковь Сметана Подсолнечное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная курица на сковороде на 1000.menu

Вверх