Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная краснокочанная капуста с фото

Фото рецепта Тушеная краснокочанная капуста

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5; Рубрики: Тушеные овощи, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Тушеная краснокочанная капуста - предлагаю приготовить вкусное, интересное и полезное блюдо. Ее можно кушать как в холодном, так и в горячем виде, она хороша как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. В Чехии похожую капусту традиционно подают в качестве гарнира к утке, и это очень вкусно!

По-чешским мотивам

Конечно, можно ее просто потомить с луком и специями, как и белокочанную. Но мне в этот раз захотелось сделать что-то более оригинальное.

За основу этого блюда я взяла рецепт красной капусты по-чешски и адаптировала его под свой вкус. Если вы любите кисло-сладкие сочетания, то это то, что вам нужно! ;)

Капусту в этом блюде дополняют яблоки, лук, малиновый уксус и мед. Яблоки у меня кисло-сладкие, но можно взять любой сорт и скорректировать вкус остальными ингредиентами.

Малиновый уксус легко можно заменить соком половинки или целого лимона - количество опять же зависит от личных предпочтений - добавляйте, пробуйте, регулируйте.

Мед я взяла новый, свежий. А если у вас засахаренный, ничего страшного. Просто растопите его на водяной бане или в ковшике на минимальном огне.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тушеная краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Яблоки - 3 шт.
Мед - 3 ст. л.
Малиновый уксус - 3 ст. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Молотая паприка - 1 щепотка





Как приготовить тушеная краснокочанная капуста

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная краснокочанная капуста Разогрела казан с подсолнечным маслом. Выложила лук, порезанный кубиками. Обжарила до золотистого цвета.Вместо казана можно взять глубокую кастрюлю, но желательно с толстым дном.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная краснокочанная капуста Нашинковала ножом краснокочанную капусту. Перемешала с луком.Оставила тушиться на огне меньше среднего, не накрывая крышкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная краснокочанная капуста Занялась яблоками.У меня они были размером чуть меньше среднего, поэтому я взяла 3 штуки. Если крупные, то хватит и одного. Впрочем, лучше ориентироваться на свой вкус.Помыла, сняла кожицу, удалила сердцевину. Натерла яблоки на крупной терке, добавила к капусте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная краснокочанная капуста Следом влила малиновый уксус.Тщательно перемешала и тушила все вместе 20 минут, периодически помешивая.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная краснокочанная капуста Влила мед и посолила. Тушила еще около 20 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная краснокочанная капуста В конце добавила паприку, перемешала и через 5 минут сняла с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная краснокочанная капуста Вот и готова краснокочанная капуста с интересным вкусом! ;)





красная капуста краснокочанная капуста малиновый уксус мед паприка растительное масло репчатый лук сахар тушеная капуста уксус яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная краснокочанная капуста на delo-vcusa.ru

Вверх