Тушеная красная фасоль с овощами с фото
Полезное и сытное блюдо без мяса. Просто объедение! Тушеная красная фасоль с овощами получается достаточно питательной за счет бобовых и отлично разнообразит ваш стол в постные дни. Ее можно подать и на обед и на ужин.ЮлияАвтор рецепта
Фасоль красная | 60 гр |
Морковь (средние) | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Замороженная тыква (или свежая) | 150 гр |
Болгарский перец (небольшой) | 1 шт. |
Томатная паста | 45 гр |
Смесь трав (прованские травы или любые по вкусу (примерно 0,5 ч.л.)) | 1 гр |
Базилик | 1.5 чайн.л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 20 мл |
Как приготовить тушеная красная фасоль с овощами
ШАГ 1 Как сделать тушеную красную фасоль с овощами на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фасоль по желанию можно взять уже готовую - консервированную. Это значительно ускорит процесс приготовления.
ШАГ 2 Фасоль предварительно помойте, замочите в холодной воде на ночь. Затем слейте воду, промойте фасоль, снова залейте чистой водой и отварите до мягкости. Посолите за 10-15 минут до готовности. Время варки фасоли примерно 50 минут. Воду слейте.
ШАГ 3 Морковь вымойте в проточной воде, очистите, сполосните и нарежьте четвертушками.
ШАГ 4 Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. При желании способ нарезки можете изменить.
ШАГ 5 Болгарский перец вымойте в проточной воде, очистите от семян и плодоножки, сполосните и нарежьте некрупными кубиками.
ШАГ 6 На сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь в течение 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Как выбрать сковороду и масло читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
ШАГ 7 Выложите к моркови лук, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
ШАГ 8 Добавьте замороженную тыкву, перемешайте, готовьте 2-3 минуты. Если у вас свежая тыква, то заранее очистите ее, сполосните и нарежьте некрупными кусочками.
ШАГ 9 Затем добавьте болгарский перец, перемешайте. Добавьте пару ложек воды или овощного бульона. Если требуется, подлейте растительное масло. Тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.
ШАГ 10 Укроп вымойте в проточной воде, обсушите, мелко порубите.
ШАГ 11 Овощи посолите по вкусу, добавьте томатную пасту, пряные травы, зелень. По желанию можете добавить свои любимые специи.
ШАГ 12 Соедините овощи с вареной фасолью, перемешайте, тушите 10 минут.
ШАГ 13 Огонь выключите, дайте блюду настояться под крышкой 5-10 минут.
ШАГ 14 Подавайте фасоль красную тушеную с овощами в томате горячей как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная красная фасоль с овощами на 1000.menu