Тушеная картошка в духовке с фото
Полноценное сытное второе блюдо на обед или ужин. Это рецепт тушеной картошки, но не на сковороде или в кастрюле, а в духовке. Идеальный гарнир для любых случаев! Картошечка получается очень нежной, ароматной, мягкой и рассыпчатой.МарияАвтор рецепта
Картошка (5-6 шт.) | 600 гр |
Бульон (куриный или овощной) | 300 мл |
Морковь | 1 шт. |
Укроп (2-3 веточки) | 5 гр |
Подсолнечное масло | 2 стол.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная картошка в духовке
ШАГ 1 Как потушить картошку в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Овощи хорошо помойте, обсушите и очистите. Зелень также помойте и обсушите.
ШАГ 2 Картофель нарежьте средними кубиками, а морковь – мелкой соломкой. Способы нарезки можете изменить по своему вкусу.
ШАГ 3 Свежий укроп мелко порубите.
ШАГ 4 В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте морковь и паприку. Обжарьте вместе 1 минуту. Интенсивность огня регулируйте сами.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду картофель, перемешайте. Жарьте около 5-7 минут.
ШАГ 6 Переложите картофель с морковью в форму для запекания.
ШАГ 7 Картошку посолите, поперчите.
ШАГ 8 Влейте в форму с картофелем горячий бульон. Перемешайте.
ШАГ 9 Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Точное время запекания определяйте по своей духовке.
Готовый картофель разложите по тарелкам и посыпьте рубленым укропом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка в духовке на 1000.menu