Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная картошка со свининой с фото

Фото рецепта Тушеная картошка со свининой

Время готовки: 45 мин.; Порций: 8; Рубрики: Тушеные овощи, Картошка с мясом, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Тушеная картошка со свининой – блюдо традиционное для многих семей. Оно сочетает в себе как мясную часть, так и овощную.

Картофель очень вкусен в тушеном виде, а с добавлением мяса становится нежным, ароматным и сытным.

Картошку с мясом можно запекать, тушить и даже жарить. Сегодня рассмотрим, как же вкусно потушить картошку, чтобы мясо было мягким, а картошка сочной.

Блюдо для ежедневного меню

Для многих хозяек насущным вопросом становится: "Что же приготовить для своей семьи в будний день?". Такие блюда должны быть сытными, вкусными и питательными.

Тушеная картошка с мясом прекрасный вариант блюда на каждый день. Мягкая, пропитанная мясным ароматом она наполняет своим запахом всю кухню, поэтому все члены семьи спешат на ужин.

Картошка всегда отлично сочетается с множеством продуктов, поэтому не упускайте возможность приготовить ее различными способами и с различными компонентами.

Картошку можно тушить с различными видами мяса. Вкусной получается картошка тушеная с индейкой и овощами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тушеная картошка со свининой
Свинина - 400 г
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 70 г
Вода - 1,5 ст.
Соль - 10 г
Черный перец молотый - 2 щепотки





Как приготовить тушеная картошка со свининой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная картошка со свининой Нарезать свинину крупными квадратиками.Для тушения можно использовать ошеек или корейку без кости.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная картошка со свининой Нашинковать репчатый лук полукольцами.Лука используйте не слишком много, чтобы его было не больше, чем мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная картошка со свининой Обжарить на масле мясо с луком в течение 15 минут. Сперва сделать сильный огонь, пока мясо не подрумянится, потом убавит огонь. Мясо с луком подсолить, можно поперчить.Для усиления вкуса для обжарки мяса лучше использовать смесь сливочного и растительного масла. На сковородку выложить кусочек сливочного масла, растопить, а потом влить немного растительного масла. На смеси масел обжаривать мясо лучше, так как мясо становится более вкусным, на нем образуется золотистая корочка от сливочного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная картошка со свининой Картошку почистить, промыть и нарезать крупными кусочками.Таким образом картошка не сильно разварится в процессе тушения.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная картошка со свининой К обжаренному мясу сложить картошку. Слегка обжарить картошку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная картошка со свининой Все продукты немного посолить. Можно поперчить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная картошка со свининой Влить воду и начать тушить картошку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная картошка со свининой Через 25-30 минут, после медленного тушения на медленном огне при закрытой крышке, картошка будет полностью готова.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная картошка со свининой В горячем виде подать тушеную картошку с мясом к столу.На второй день, если картошка осталась, просто ее разогрейте.





картошка репчатый лук свинина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка со свининой на delo-vcusa.ru

Вверх