Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная картошка со свининой в кастрюле с фото

Фото рецепта Тушеная картошка со свининой в кастрюле

Время готовки: 90 мин.; Порций: 10;

Очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно! Тушеная картошка со свининой в кастрюле выручит когда нужно накормить всю семью. Это блюдо не требует особых усилий, вам лишь надо будет сложить все ингредиенты в кастрюлю и подождать некоторое время, для получения отличного результата.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1300 гр
Картошка1300 гр
Морковь200 гр
Лук130 гр
Болгарский перец200 гр
Помидоры250 гр
Лавровый лист1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло4 стол.л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Вода1 л





Как приготовить тушеная картошка со свининой в кастрюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная картошка со свининой в кастрюле Как потушить картошку со свининой в кастрюле? Подготовьте все продукты. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, величиной примерно со спичечный коробок. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки на кусочках. Добавьте совсем немного воды ( 50-70 мл.), огонь убавьте до умеренного и тушите мясо под закрытой крышкой 30 мин.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная картошка со свининой в кастрюле Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, морковку и картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная картошка со свининой в кастрюле Все овощи, лавровый лист и зелень ополосните под проточной водой. Болгарские перцы вымойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите плодоножку, серединку и семена.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная картошка со свининой в кастрюле Картошку нарежьте крупно, примерно такими же кусочками, как мясо. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук и перец нашинкуйте перьями.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная картошка со свининой в кастрюле Помидоры вымойте в воде, обсушите и нарежьте нетолстыми дольками, чеснок измельчите произвольно.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная картошка со свининой в кастрюле По прошествии 30 минут огонь под кастрюлей сделайте на максимальный. Отправьте к мясу морковку, болгарский перец и лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная картошка со свининой в кастрюле Следом добавьте картофель, помидоры, чеснок и лавровый лист. Я для вкуса всегда стараюсь добавить томаты черри, если таковые имеются в наличии. Они сладковатые на вкус и придают готовому блюду особую изюминку.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная картошка со свининой в кастрюле Добавьте соль по вкусу и любимые приправы. Я использовала хмели-сунели и сухую приправу для овощей. Залейте содержимое кастрюли водой. Количество жидкости зависит от того, какой густоты вы хотите получить в конечном итоге блюдо. Я налила 1 литр и картофель получился у меня в виде густого супа.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная картошка со свининой в кастрюле После закипания убавьте плиту на уровень чуть ниже среднего и тушите под закрытой крышкой около 40 минут (зависит от сорта картофеля). В итоге картошка должна разваливаться при надавливании. Наша тушеная картошка с мясом свинины готова. Раскладывайте ее по тарелкам и подавайте на стол.





Свинина Картошка Морковь Лук Болгарский перец Помидоры Лавровый лист Чеснок Растительное масло Зелень Соль Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка со свининой в кастрюле на 1000.menu

Вверх