Тушеная картошка со свининой в кастрюле с фото
Очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно! Тушеная картошка со свининой в кастрюле выручит когда нужно накормить всю семью. Это блюдо не требует особых усилий, вам лишь надо будет сложить все ингредиенты в кастрюлю и подождать некоторое время, для получения отличного результата.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 1300 гр |
Картошка | 1300 гр |
Морковь | 200 гр |
Лук | 130 гр |
Болгарский перец | 200 гр |
Помидоры | 250 гр |
Лавровый лист | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Как приготовить тушеная картошка со свининой в кастрюле
ШАГ 1 Как потушить картошку со свининой в кастрюле? Подготовьте все продукты. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками. Мясо нарежьте кусочками среднего размера, величиной примерно со спичечный коробок. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте мясо и обжарьте, помешивая, до появления золотистой корочки на кусочках. Добавьте совсем немного воды ( 50-70 мл.), огонь убавьте до умеренного и тушите мясо под закрытой крышкой 30 мин.
ШАГ 2 Пока тушится мясо, подготовьте овощи. Лук и чеснок очистите от шелухи, морковку и картофель вымойте в проточной воде с щеткой, очистите от кожуры.
ШАГ 3 Все овощи, лавровый лист и зелень ополосните под проточной водой. Болгарские перцы вымойте под проточной водой, разрежьте пополам, удалите плодоножку, серединку и семена.
ШАГ 4 Картошку нарежьте крупно, примерно такими же кусочками, как мясо. Морковь натрите на крупной тёрке, а лук и перец нашинкуйте перьями.
ШАГ 5 Помидоры вымойте в воде, обсушите и нарежьте нетолстыми дольками, чеснок измельчите произвольно.
ШАГ 6 По прошествии 30 минут огонь под кастрюлей сделайте на максимальный. Отправьте к мясу морковку, болгарский перец и лук.
ШАГ 7 Следом добавьте картофель, помидоры, чеснок и лавровый лист. Я для вкуса всегда стараюсь добавить томаты черри, если таковые имеются в наличии. Они сладковатые на вкус и придают готовому блюду особую изюминку.
ШАГ 8 Добавьте соль по вкусу и любимые приправы. Я использовала хмели-сунели и сухую приправу для овощей. Залейте содержимое кастрюли водой. Количество жидкости зависит от того, какой густоты вы хотите получить в конечном итоге блюдо. Я налила 1 литр и картофель получился у меня в виде густого супа.
ШАГ 9 После закипания убавьте плиту на уровень чуть ниже среднего и тушите под закрытой крышкой около 40 минут (зависит от сорта картофеля). В итоге картошка должна разваливаться при надавливании. Наша тушеная картошка с мясом свинины готова. Раскладывайте ее по тарелкам и подавайте на стол.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка со свининой в кастрюле на 1000.menu