Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная картошка с печенью с фото

Фото рецепта Тушеная картошка с печенью

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Универсальный обед и ужин на каждый день. Вкусно и просто! Тушеная картошка с печенью готовится на скорую руку. Питательное и бюджетное блюдо без лишних хлопот внесет приятное разнообразие в привычное меню. Можно также запечь в духовке в форме или в горшочках.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Картошка600 гр
Печень говяжья400 гр
Вода200 л
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеная картошка с печенью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная картошка с печенью Как сделать тушеную картошку с говяжьей печенью? Очень просто! Помимо говяжьей печени можете взять любую другую печенку - свиную или куриную. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Растительное масло можете использовать любое. У меня подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная картошка с печенью Печень промойте, нарежьте средними кусочками. Выложите печенку в миску, залейте чистой холодной водой и оставьте на 15 минут, чтобы отбить горечь. По желанию можете вместо воды замочить печень в молоке. Затем воду слейте, печенку обсушите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная картошка с печенью Пока вымачивается печенка, подготовьте остальные овощи. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Информацию о сортах картофеля смотрите в статье в конце рецепта под шагами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная картошка с печенью Морковь очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная картошка с печенью Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная картошка с печенью Чеснок мелко порубите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная картошка с печенью В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите печенку. Жарьте, помешивая, 3-5 минут, чтобы печенка поменяла цвет и сохранила сочность. Время указано приблизительно и зависит от выбранной печени (молодого или более взрослого животного), а также ваших личных предпочтений. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и собственный вкус. Как выбрать растительное масло читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная картошка с печенью Добавьте в казан лук и морковь. Жарьте все вместе еще около 2 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная картошка с печенью Выложите в казан картофель. Жарьте все вместе еще 2 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная картошка с печенью Влейте в казан горячую воду и доведите ее до кипения. Тушите на медленном огне под крышкой около 20 минут. Если у вас нет казана, можете готовить все в глубокой сковороде. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеная картошка с печенью В конце добавьте измельченный чеснок и специи и аккуратно перемешайте. Томите все вместе на медленном огне еще 2 минуты.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тушеная картошка с печенью Тушеную картошку с печенкой разложите по тарелкам и подайте к столу, посыпав измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!





Картошка Печень говяжья Вода Морковь Лук Чеснок Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка с печенью на 1000.menu