Тушеная картошка с печенью с фото
Универсальный обед и ужин на каждый день. Вкусно и просто! Тушеная картошка с печенью готовится на скорую руку. Питательное и бюджетное блюдо без лишних хлопот внесет приятное разнообразие в привычное меню. Можно также запечь в духовке в форме или в горшочках.МарияАвтор рецепта
Картошка | 600 гр |
Печень говяжья | 400 гр |
Вода | 200 л |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная картошка с печенью
ШАГ 1 Как сделать тушеную картошку с говяжьей печенью? Очень просто!
Помимо говяжьей печени можете взять любую другую печенку - свиную или куриную. Печенку можете брать свежую или замороженную. Замороженный продукт необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Растительное масло можете использовать любое. У меня подсолнечное.
ШАГ 2 Печень промойте, нарежьте средними кусочками. Выложите печенку в миску, залейте чистой холодной водой и оставьте на 15 минут, чтобы отбить горечь. По желанию можете вместо воды замочить печень в молоке.
Затем воду слейте, печенку обсушите.
ШАГ 3 Пока вымачивается печенка, подготовьте остальные овощи.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Информацию о сортах картофеля смотрите в статье в конце рецепта под шагами.
ШАГ 4 Морковь очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 5 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза при нарезке, обмойте его и нож холодной водой.
ШАГ 6 Чеснок мелко порубите.
ШАГ 7 В казане на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите печенку. Жарьте, помешивая, 3-5 минут, чтобы печенка поменяла цвет и сохранила сочность.
Время указано приблизительно и зависит от выбранной печени (молодого или более взрослого животного), а также ваших личных предпочтений. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и собственный вкус.
Как выбрать растительное масло читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8 Добавьте в казан лук и морковь. Жарьте все вместе еще около 2 минут.
ШАГ 9 Выложите в казан картофель. Жарьте все вместе еще 2 минуты.
ШАГ 10 Влейте в казан горячую воду и доведите ее до кипения. Тушите на медленном огне под крышкой около 20 минут.
Если у вас нет казана, можете готовить все в глубокой сковороде. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 11 В конце добавьте измельченный чеснок и специи и аккуратно перемешайте. Томите все вместе на медленном огне еще 2 минуты.
ШАГ 12 Тушеную картошку с печенкой разложите по тарелкам и подайте к столу, посыпав измельченной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка с печенью на 1000.menu