Тушеная картошка с овощами на сковороде с фото
Вкусное вегетарианское блюдо без лишних затрат и хлопот! Тушеная картошка с овощами на сковороде - это и яркий гарнир, и полноценное второе блюдо, с которым можно экспериментировать до бесконечности. Я его готовлю с кабачками, помидорами и сладким перцем, дополняя сельдереем, брокколи и горошком.МарияАвтор рецепта
Картошка | 500 гр |
Цукини | 300 гр |
Помидоры | 150 гр |
Вода | 150 мл |
Брокколи | 100 гр |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Зелёный горошек | 50 гр |
Болгарский перец (разноцветные) | 2 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная картошка с овощами на сковороде
ШАГ 1 Как сделать вкусную тушеную картошку с овощами на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Овощи можете заменять или дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2 Картофель очистите и нарежьте дольками или кубиками, но не очень мелко, чтобы картофель не разварился и сохранил форму во время тушения.
ШАГ 3 Цуккини или обычные кабачки нарежьте брусочками или четвертинками. Нарезка должна быть такой, чтобы с одной стороны кабачки не разварились при тушении и их было удобно есть. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
ШАГ 4 Зеленый горошек и брокколи можете использовать свежие или замороженное. Замороженные овощи нужно предварительно разморозить.
ШАГ 5 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки. Мякоть нарежьте брусочками.
У меня красный болгарский перец очень крупный, поэтому взяла половинку.
ШАГ 6 Помидоры нарежьте дольками.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 7 Сельдерей нарежьте кусочками. Если стебель небольшой, можете взять два.
ШАГ 8 Чеснок мелко порубите.
ШАГ 9 В воду добавьте томатную пасту, по щепотке соли и перца и перемешайте до однородности.
ШАГ 10 В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите картофель и, помешивая, обжарьте до легкой золотистой корочки.
ШАГ 11 Добавьте болгарский перец, цуккини и сельдерей. Жарьте, помешивая, еще 2-3 минуты.
ШАГ 12 Влейте к овощам воду с томатной пастой и аккуратно перемешайте. Тушите на медленном огне под крышкой около 10 минут до готовности овощей.
ШАГ 13 Добавьте помидоры, соцветия брокколи, зеленый горошек и чеснок. При необходимости овощи досолите и поперчите по вкусу. Тушите все вместе под крышкой еще примерно 10 минут.
ШАГ 14 Уберите сковороду с огня, накройте крышкой и дайте блюду настояться 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка с овощами на сковороде на 1000.menu