Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная картошка с мясом в мультиварке с фото

Фото рецепта Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Время готовки: 120 мин.; Порций: 6;

Наивкуснейшая, из простых продуктов, на семейный обед, ужин! Тушеная картошка с мясом в мультиварке получается невероятно вкусной, словно бы приготовленной в старой русской печи. Это отличное блюдо на каждый день. Вы можете взять любые другие овощи и мясо, умная техника сделает за вас остальное!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Картошка1 кг
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить тушеная картошка с мясом в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная картошка с мясом в мультиварке Как потушить картошку с мясом в мультиварке? Подготовьте продукты по списку. Овощи вымойте и обсушите бумажными полотенцами. С лука очистите шелуху. Вместо томатной пасты можете взять помидоры в собственном соку или свежие, измельченные блендером до однородности. Также выбирайте по своему вкусу любые сухие специи. Все тонкости приготовления в мультиварке вы узнаете прочитав отдельную статью на эту тему по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная картошка с мясом в мультиварке Мясо хорошо обмойте холодной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Срежьте, если надо, все лишнее. Затем нарежьте мясо на средние кусочки, около 3 см. Лишний жир срезайте тоже.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная картошка с мясом в мультиварке Мультиварку поставьте на режим жарка. У меня старая модель, поэтому я использую режим выпечка. Ставлю 20 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику. Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Подождите около 3-5 минут, чтобы масло прогрелось. Затем выложите в чашу нарезанное мясо.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная картошка с мясом в мультиварке Обжаривайте мясо при открытой крышке около 3-5 минут, переворачивая кусочки, чтобы оно прожарилось со всех сторон. Таким образом мы запечатываем мясной сок внутри, и мясо остается мягким.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная картошка с мясом в мультиварке Пока мясо обжаривается, подготовьте овощи. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная картошка с мясом в мультиварке Добавьте нарезанные овощи к мясу, когда оно полностью поменяет цвет. Продолжайте жарить, но уже под закрытой крышкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная картошка с мясом в мультиварке Тем временем вымойте и очистите картофель. Затем нарежьте его на кубики того же размера, что и мясо.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная картошка с мясом в мультиварке Когда программа жарки будет закончена, добавьте в чашу мультиварки томатную пасту.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная картошка с мясом в мультиварке Далее выложите в мультиварку картошку. Посолите, поперчите, хорошо все перемешайте. Залейте мясо с картошкой горячей водой. Это мы делаем для того, чтобы не прерывался процесс готовки, потому что от холодной воды мясо может стать жестким. Воды надо наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое жаркое получится жидким.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная картошка с мясом в мультиварке Положите в рагу лавровый лист. Поставьте мультиварку на режим тушение. Я ставлю 1,5 часа. Время и режим приготовления у вас могут быть другие, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. После выполнения программы можете оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, так оно будет даже вкуснее. Приятного аппетита!





Свинина Картошка Лук Морковь Томатная паста Растительное масло Лавровый лист Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка с мясом в мультиварке на 1000.menu

Вверх