Тушеная картошка с мясом и грибами с фото
Аппетитная, сытная, из обычных продуктов, для всей семьи! Тушеная картошка с мясом и грибами — универсальное блюдо для будних обедов и ужинов. Не требует больших энергозатрат и очень быстрое в приготовлении. Вы сразу получаете и мясо, и гарнир — это удобно, так как не используется лишняя посуда.МарияАвтор рецепта
Картошка | 300 гр |
Свинина | 300 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Укроп (3 веточки) | 10 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Специи сухие (для свинины) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная картошка с мясом и грибами
ШАГ 1 Как потушить картошку с мясом и грибами? Подготовьте ингредиенты. Вместо свинины можно взять говядину, курицу, индейку. Очень вкусно получится с кроликом. Грибы также подойдут любые — шампиньоны, как у меня, вешенки, лесные.
ШАГ 2 Свинину помойте, обсушите и нарежьте небольшими длинными кусочками.
ШАГ 3 Картофель помойте, очистите и также нарежьте брусочками.
Шампиньоны помойте, обсушите и нарежьте пластинками.
ШАГ 4 Очистите чеснок, укроп помойте и хорошо обсушите. Чеснок и зелень мелко порубите.
ШАГ 5 В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем мясо до золотистой корочки, помешивая, около 10 минут.
ШАГ 6 Добавьте в сковороду картофель, соль и специи. Перемешайте и жарьте все вместе, помешивая, еще 7 минут.
ШАГ 7 Выложите в сковороду грибы и жарьте, помешивая, еще 7 минут.
ШАГ 8 Влейте в сковороду полстакана воды.
ШАГ 9 Убавьте огонь и тушите блюдо под крышкой до готовности — картошка должна стать мягкой.
ШАГ 10 Добавьте в сковороду чеснок и укроп, все аккуратно перемешайте.
ШАГ 11 Накройте сковороду крышкой и подержите на огне еще 5-7 минут. Готовое блюдо попробуйте на соль, при необходимости досолите. Подавайте к столу горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка с мясом и грибами на 1000.menu