Тушеная картошка с кабачками в мультиварке с фото
Простой, быстрый, универсальный гарнир для любого случая! Тушеная картошка с кабачками в мультиварке - не только очень вкусное, но и полезное блюдо. В сезон кабачки есть, практически, в каждом доме, поэтому собрать нужные ингредиенты не составит труда.Юлия МАвтор рецепта
Картошка | 5 шт. |
Кабачки | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить тушеная картошка с кабачками в мультиварке
ШАГ 1 Как потушить картошку с кабачками в мультиварке? подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Если у кабачка кожура твердая, то его необходимо от неё очистить. Но лучше использовать кабачки молодые с мягкой шкуркой. Без шкурки кабачки полностью потушатся и превратятся в бесформенную массу.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Мультиварку включите на режим "Жарка" и налейте в чашу немного оливкового масла. Обжарьте нарезанный лук 3-5 минут, чтобы он стал прозрачным.
ШАГ 3 Картофель нарежьте на небольшие кусочки и переложите в чашу. Переключите мультиварку на режим "Тушение" на 35 минут. Закройте чашу.
ШАГ 4 В это время нарежьте кабачок крупными кусочками. Морковь нарежьте кружочками или брусочками. Чеснок можно мелко нарезать или пропустить через пресс.
ШАГ 5 Минут через 15 после начала тушения добавьте в чашу кабачок с морковью. По вкусу немного подсолите. По желанию можно добавить немного измельченной зелени. Если любите более жидкое блюдо, то подлейте немного воды.
ШАГ 6 По истечении времени мультиварка издаст звуковой сигнал. Не открывайте чашу. Оставьте блюдо на режиме поддержания тепла еще минут на 30.
Картошка тушеная с кабачками готова!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка с кабачками в мультиварке на 1000.menu