Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная картошка с индейкой с фото

Фото рецепта Тушеная картошка с индейкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Сногсшибательно вкусное блюдо - точно никто не откажется! Тушеная картошка с индейкой сочетает в себе сразу гарнир и мясо. Это очень удобно, потому что экономит ваше время и значительно уменьшает количество грязной посуды. Долгое тушение делает мясо мягким, а картошку томленой, с ароматами перца и чеснока.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Индейка (филе бедра)600 гр
Картошка600 гр
Болгарский перец2 шт.
Чеснок6 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Сливочное масло2 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеная картошка с индейкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная картошка с индейкой Как потушить картошку с индейкой в сковороде? Подготовьте продукты. Индейку возьмите мякоть, у меня набор для азу. Хорошо подойдет филе бедра. Вкуснее всего блюдо получится на топленом масле, но, за неимением, подойдет смесь растительного и сливочного.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная картошка с индейкой Мясо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на крупные кусочки размером примерно 4*4 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная картошка с индейкой Картошку очистите и нарежьте на крупные кубики по размеру как кусочки индейки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная картошка с индейкой Перец разрежьте и удалите серединку с семенами. Нарежьте мякоть сначала на полоски, а затем на кубики небольшого размера. Я взяла перцы разного цвета, чтобы блюдо получилось ярче.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная картошка с индейкой Чеснок очистите и нарежьте на пластинки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная картошка с индейкой Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки, добавьте следом сливочное. Наличие растительного не даст сливочному маслу сгореть, так как у них разная температура горения. Выложите в разогретое масло мясо. Обжарьте его со всех сторон до изменения цвета — таким образом вы запечатаете сок внутри и мясо останется мягким. Когда мясо подрумянится, посолите и поперчите его. Можете также добавить любые специи по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная картошка с индейкой Снимите обжаренное мясо со сковороды. Добавьте еще немного растительного и выложите картошку. Обжарьте ее, помешивая, до румяности. Отправьте к картошке перец и чеснок, добавьте соль и перец. Перемешайте и обжарьте овощи пару минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная картошка с индейкой Верните в сковороду индейку. Влейте немного горячей воды так, чтобы она дошла до середины продуктов. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться примерно на 1 час.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная картошка с индейкой Вода за это время полностью испарится. Если вы любите блюда с подливой, то можете добавить больше воды. Следите, чтобы она не выкипела и картошка не подгорела. Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!





Индейка Картошка Болгарский перец Чеснок Растительное масло Сливочное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка с индейкой на 1000.menu

Вверх