Тушеная картошка с индейкой с фото

Сногсшибательно вкусное блюдо - точно никто не откажется! Тушеная картошка с индейкой сочетает в себе сразу гарнир и мясо. Это очень удобно, потому что экономит ваше время и значительно уменьшает количество грязной посуды. Долгое тушение делает мясо мягким, а картошку томленой, с ароматами перца и чеснока.katushafinАвтор рецепта
| Индейка (филе бедра) | 600 гр |
| Картошка | 600 гр |
| Болгарский перец | 2 шт. |
| Чеснок | 6 зубч. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Сливочное масло | 2 стол.л. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная картошка с индейкой
ШАГ 1
Как потушить картошку с индейкой в сковороде? Подготовьте продукты. Индейку возьмите мякоть, у меня набор для азу. Хорошо подойдет филе бедра. Вкуснее всего блюдо получится на топленом масле, но, за неимением, подойдет смесь растительного и сливочного.
ШАГ 2
Мясо обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на крупные кусочки размером примерно 4*4 см.
ШАГ 3
Картошку очистите и нарежьте на крупные кубики по размеру как кусочки индейки.
ШАГ 4
Перец разрежьте и удалите серединку с семенами. Нарежьте мякоть сначала на полоски, а затем на кубики небольшого размера. Я взяла перцы разного цвета, чтобы блюдо получилось ярче.
ШАГ 5
Чеснок очистите и нарежьте на пластинки.
ШАГ 6
Разогрейте на среднем огне сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки, добавьте следом сливочное. Наличие растительного не даст сливочному маслу сгореть, так как у них разная температура горения. Выложите в разогретое масло мясо. Обжарьте его со всех сторон до изменения цвета — таким образом вы запечатаете сок внутри и мясо останется мягким. Когда мясо подрумянится, посолите и поперчите его. Можете также добавить любые специи по вкусу.
ШАГ 7
Снимите обжаренное мясо со сковороды. Добавьте еще немного растительного и выложите картошку. Обжарьте ее, помешивая, до румяности. Отправьте к картошке перец и чеснок, добавьте соль и перец. Перемешайте и обжарьте овощи пару минут.
ШАГ 8
Верните в сковороду индейку. Влейте немного горячей воды так, чтобы она дошла до середины продуктов. Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться примерно на 1 час.
ШАГ 9
Вода за это время полностью испарится. Если вы любите блюда с подливой, то можете добавить больше воды. Следите, чтобы она не выкипела и картошка не подгорела. Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка с индейкой на 1000.menu