Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная картошка с грибами и морковью с фото

Фото рецепта Тушеная картошка с грибами и морковью

Время готовки: 50 мин.; Порций: 4;

Блюдо, которое можно приготовить для постного стола. Тушеная картошка с грибами - отличное блюдо, известное с давних времен. Во время поста грибы широко использовались в разнообразных блюдах, в том числе тушеных. Делали это в русской печи в чугуне или керамическом горшке, что еще больше усиливало вкус компонентов. Можно добавлять для вкуса в меньшем количестве другие овощи: перец, капусту, репу. В скоромном варианте в качестве дополнительной составляющей берут мясо птицы, свинину или копчености. В любом случае это вкусно, сытно, интересно!nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Грибы (замороженные лисички и моховики)150 гр
Картошка4 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь0.5 шт.
Подсолнечное масло50 гр





Как приготовить тушеная картошка с грибами и морковью

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная картошка с грибами и морковью Для приготовления тушеной картошки с грибами возьмите картошку, репчатый лук, замороженные (предварительно отваренные) грибы (в данном случае это лисички и моховики), подсолнечное масло для обжарки, соль.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная картошка с грибами и морковью Все овощи очистите, лук и морковь нарежьте среднего размера ломтиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная картошка с грибами и морковью Очистите от кожуры и помойте картофель. Очень вкусными при тушении получаются крахмалистые, разваривающиеся сорта.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная картошка с грибами и морковью На разогретом подсолнечном масле слегка обжарьте подготовленный лук, добавьте к нему морковь и продолжите легкую обжарку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная картошка с грибами и морковью Грибы слегка разморозьте - так они легче режутся. Нарежьте их на небольшие кусочки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная картошка с грибами и морковью Добавьте грибы в сотейник, тушите до выпаривания жидкости, когда она практически исчезнет, слегка потушите грибы в масле с другими компонентами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная картошка с грибами и морковью Картофель нарежьте кубиками и добавьте в сотейник к овощам с грибами.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная картошка с грибами и морковью Перемешайте, можете тоже слегка обжарить. а потом долить воды, чтобы она доходила до поверхности картофеля. Это тоже зависит от вашего желания - хотите ли вы получить жидкую консистенцию заливки или густую. Когда картофель станет мягким, посолите блюдо по вкусу.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная картошка с грибами и морковью Для красоты и дополнительного аромата можно добавить кубики красного сладкого перца (не обязательно, по вашему желанию). Немного прогреть тушеную картошку с грибами под крышкой и сразу тподавать, пока горячая.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная картошка с грибами и морковью Тушеная картошка с грибами готова! Приятного аппетита!





Грибы Картошка Лук репчатый Морковь Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка с грибами и морковью на 1000.menu

Вверх