Тушеная картошка с фаршем с фото
Вкусная и ароматная, из обычных продуктов, на скорую руку! Тушеная картошка с фаршем готовится достаточно быстро и просто. Ингредиенты все легко доступны. Приготовить такое блюдо можно для разнообразия повседневного меню на обед или на ужин!Юлия МАвтор рецепта
Фарш мясной | 300 гр |
Картошка | 6 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 30 гр |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить тушеная картошка с фаршем
ШАГ 1 Как потушить картошку с фаршем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или же взять ассорти из двух видов. Я буду готовить из фарша свинины. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.
ШАГ 2 Лук и морковь очистите и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут.
ШАГ 3 Следом выложите в сковороду подготовленный фарш. Обжарьте его с овощами 5 минут.
ШАГ 4 Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте и потушите все вместе еще 3-5 минут, чтобы томатная паста начала пропитывать мясо.
ШАГ 5 В это время нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки.
ШАГ 6 Подготовленный картофель выложите в сковороду к фаршу. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите картофель с фаршем 15-20 минут на небольшом огне. Можно подлить немного воды, чтобы картошка не начала подгорать.
ШАГ 7 За время готовки фарш полностью приготовится. Картофель станет мягкий.
Тушеная картошка с фаршем готова! Разложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде! Дополните блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная картошка с фаршем на 1000.menu