Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная капуста в казане на плите с фото

Фото рецепта Тушеная капуста в казане на плите

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Самое вкусное, самое легкое и простое постное блюдо! Тушеная капуста в казане на плите потребует минимум продуктов и времени, но каким же аппетитным получается! Предложите ее как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, котлетам и курице. Вкусы можно изменять, добавляя разные специи.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста (небольшого размера)1 кочан
Лук2 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста70 гр
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить тушеная капуста в казане на плите

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная капуста в казане на плите Как потушить капусту в казане на плите? Подготовьте все необходимые для этого продукты. Количество лука и моркови можно изменить по вкусу. Так же ко всем компонентам можно добавить болгарский перец и свежие помидоры. Если у вас нет в наличии томатной пасты, то возьмите домашнюю аджику или кетчуп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная капуста в казане на плите Итак, кочан вымойте и уберите внешние листы. Они обычно подпорченные и для дальнейшего приготовления не годятся. Нашинкуйте капусту тонкими полосками, как на фото.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная капуста в казане на плите Лук и морковку очистите от кожуры. Луковицу нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Морковь натрите на крупной тёрке или на тёрке для корейских салатов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная капуста в казане на плите В казан налейте небольшое количество рафинированного растительного масла. Разогрейте его на сильном огне. Отправьте морковку и лук обжариваться.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная капуста в казане на плите Готовьте, помешивая, до золотистого оттенка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная капуста в казане на плите Отправьте в казан капусту и томатную пасту.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная капуста в казане на плите Если вы используете помидоры, то добавьте их в казан на данном этапе приготовления ( я так же взяла немного приправы для овощей). Влейте примерно 1 стакан воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная капуста в казане на плите Всё хорошо перемешайте, пламя под казаном уменьшите до умеренного и тушите капусту под крышкой около 40 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная капуста в казане на плите В процессе готовки я пару раз открывала крышку и перемешивала содержимое казана.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная капуста в казане на плите За 5 минут до конца приготовления посолите капусту по вкусу. Готовое блюдо поперчите и посыпьте мелконарезанной зеленью. Я обычно использую петрушку, укроп или молодой зелёный лук.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеная капуста в казане на плите Подавайте в горячем или в холодном виде.





Капуста Лук Морковь Томатная паста Растительное масло Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста в казане на плите на 1000.menu

Вверх