Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная капуста со свининой с фото

Фото рецепта Тушеная капуста со свининой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Невероятно просто и питательно - идеальный ужин! Тушеная капуста со свининой -это популярное блюдо, которое хозяйки готовят чаще осенью и зимой. Ведь оно очень сытное, а значит дает много энергии, необходимой для борьбы с холодом.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина300 гр
Капуста белокочанная500 гр
Подсолнечное масло1 стол.л.
Лук0.5 шт.
Морковь (среднего размера)1 шт.
Помидоры2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист2 шт.





Как приготовить тушеная капуста со свининой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная капуста со свининой Как сделать тушеную капусту со свининой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам потребуется зимняя белокочанная капуста. Ее готовят с жирными сортами мяса или птицы – со свининой, гусятиной, утятиной. Поэтому лучше выбирать мясо пожирнее. Если вы готовите со свининой, советую взять грудинку с жировыми прослойками или свиную шею. Вместо помидоров можно взять 1 ст. л. томатной пасты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная капуста со свининой Свинину хорошо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите кожу при её наличие, она не понадобится в этом блюде. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная капуста со свининой Тушить блюдо лучше в кастрюле с толстыми стенками или казанке. Налейте немного масла с высокой температурой дымления и разогрейте его. Отправьте в кастрюлю кусочки свинины. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. Не солите мясо, иначе оно пустит сок и будет не жариться, а вариться, что приведет к его сухости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная капуста со свининой Овощи помойте и обсушите. Очистите морковку и лук. С помидоров, по желанию, снимите кожицу. Для этого опустите сделайте на томатах надрез крест-накрест и на несколько секунд опустите в кипяток. Теперь снимите тонкую кожицу. Нарежьте все одинаковыми мелкими кубиками. По желанию морковку можно натереть на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная капуста со свининой Со свежей капусты снимите верхние вялые и потемневшие листочки. Разрежьте кочан на две части. Вырежьте и выкиньте кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту, воспользовавшись острым ножом или с помощью кухонного комбайна.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная капуста со свининой В кастрюлю к мясу отправьте лук и морковку. Пассеруйте до мягкости овощей, помешивая, чтобы они не пригорели. В конце посолите и поперчите по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная капуста со свининой Добавьте нашинкованную капусту.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная капуста со свининой Перемешайте содержимое и тушите под крышкой на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. На это уйдёт примерно 30 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Первые 10 минут готовьте без крышки, затем накройте кастрюлю крышкой. Если закрыть кастрюлю сразу, капуста будет пареной, а не тушеной.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная капуста со свининой В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту. Капуста во время тушения дает достаточное количество сока, но, если видите, что жидкости совсем мало, влейте немного кипяченной горячей воды (около 1-2 ст. л.). Помешивайте содержимое, чтобы капуста не пригорела. В конце положите пару лавровых листочков. Готовьте до желаемой мягкости капусты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная капуста со свининой Подавайте тушеную капусту с мясом в горячем виде. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой, зеленым луком, укропом. Приятного аппетита!





Свинина Капуста белокочанная Подсолнечное масло Лук Морковь Помидоры Соль Перец черный молотый Лавровый лист

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста со свининой на 1000.menu

Вверх