Тушеная капуста со свининой с фото
Невероятно просто и питательно - идеальный ужин! Тушеная капуста со свининой -это популярное блюдо, которое хозяйки готовят чаще осенью и зимой. Ведь оно очень сытное, а значит дает много энергии, необходимой для борьбы с холодом.nanikiАвтор рецепта
Свинина | 300 гр |
Капуста белокочанная | 500 гр |
Подсолнечное масло | 1 стол.л. |
Лук | 0.5 шт. |
Морковь (среднего размера) | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. |
Как приготовить тушеная капуста со свининой
ШАГ 1 Как сделать тушеную капусту со свининой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Вам потребуется зимняя белокочанная капуста. Ее готовят с жирными сортами мяса или птицы – со свининой, гусятиной, утятиной. Поэтому лучше выбирать мясо пожирнее. Если вы готовите со свининой, советую взять грудинку с жировыми прослойками или свиную шею. Вместо помидоров можно взять 1 ст. л. томатной пасты.
ШАГ 2 Свинину хорошо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Снимите кожу при её наличие, она не понадобится в этом блюде. Нарежьте мясо кусочками небольшого размера.
ШАГ 3 Тушить блюдо лучше в кастрюле с толстыми стенками или казанке. Налейте немного масла с высокой температурой дымления и разогрейте его. Отправьте в кастрюлю кусочки свинины. Обжарьте мясо со всех сторон на сильном огне, не забывая постоянно помешивать. Не солите мясо, иначе оно пустит сок и будет не жариться, а вариться, что приведет к его сухости.
ШАГ 4 Овощи помойте и обсушите. Очистите морковку и лук. С помидоров, по желанию, снимите кожицу. Для этого опустите сделайте на томатах надрез крест-накрест и на несколько секунд опустите в кипяток. Теперь снимите тонкую кожицу. Нарежьте все одинаковыми мелкими кубиками. По желанию морковку можно натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Со свежей капусты снимите верхние вялые и потемневшие листочки. Разрежьте кочан на две части. Вырежьте и выкиньте кочерыжку. Мелко нашинкуйте капусту, воспользовавшись острым ножом или с помощью кухонного комбайна.
ШАГ 6 В кастрюлю к мясу отправьте лук и морковку. Пассеруйте до мягкости овощей, помешивая, чтобы они не пригорели. В конце посолите и поперчите по вкусу.
ШАГ 7 Добавьте нашинкованную капусту.
ШАГ 8 Перемешайте содержимое и тушите под крышкой на маленьком огне, пока капуста не станет мягкой. На это уйдёт примерно 30 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты. Первые 10 минут готовьте без крышки, затем накройте кастрюлю крышкой. Если закрыть кастрюлю сразу, капуста будет пареной, а не тушеной.
ШАГ 9 В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры или томатную пасту. Капуста во время тушения дает достаточное количество сока, но, если видите, что жидкости совсем мало, влейте немного кипяченной горячей воды (около 1-2 ст. л.). Помешивайте содержимое, чтобы капуста не пригорела. В конце положите пару лавровых листочков. Готовьте до желаемой мягкости капусты.
ШАГ 10 Подавайте тушеную капусту с мясом в горячем виде. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой, зеленым луком, укропом. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста со свининой на 1000.menu