Тушеная капуста с тыквой и морковью с фото
Простое, легкое, вегетарианское блюдо либо вкусный овощной гарнир! Тушеная капуста с тыквой и морковью – это отличное универсальное блюдо. Во-первых, его можно подать как легкий овощной гарнир к мясу, курице или рыбе. Во-вторых, это блюдо обязательно придется по вкусу вегетарианцам или временно отказавшимся от пищи животного происхождения, постящимся, тем, кто придерживается диет или просто следит за своей фигурой. Готовятся тушеные овощи просто и быстро, ингредиенты доступны, а в летний период это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.SnezhanaАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 300 гр |
Тыква | 250 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | 10 гр |
Как приготовить тушеная капуста с тыквой и морковью
ШАГ 1 Как сделать тушеную капусту с тыквой и морковью? Подготовьте ингредиенты. Стандартный набор овощей можно дополнить любимыми специями и зеленью. Конечно, блюдо будет вкуснее из свежих и молодых овощей. Но если еще не наступил сезон свежих овощей, то, например, тыкву можно использовать замороженную, уже порезанную на кубики.
ШАГ 2 Белокочанную капусту очистите от верхних листиков и нарежьте на мелкие кусочки, можно нашинковать соломкой, кому как нравится. Для большой семьи возможно уйдет целый кочан капусты, поэтому кочерыжку нужно удалить, иначе она придаст горчинку блюду.
ШАГ 3 Репчатый лук улучшит вкус блюда, поэтому добавьте и его. Лук очистите и мелко нарежьте. Если есть синий лук, можно использовать его, он более сладкий.
ШАГ 4 Морковь вымойте, очистите и натрите на средней терке.
ШАГ 5 В сотейник или глубокую сковороду положите порезанную белокочанную капусту и морковь, залейте ее чистой фильтрованной водой так, чтобы она закрывала содержимое сотейника на пару сантиметров. Закройте сковороду крышкой и поставьте на огонь, когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и тушите около 25 минут.
ШАГ 6 Затем добавьте в сотейник к овощам тыкву и лук, перемешайте. Добавьте специи по вкусу, можно ограничиться солью и черным молотым перцем, чтобы насладиться в готовом блюде исключительно вкусом овощей, либо добавьте какие-либо специи по своему вкусу. Закройте сковороду снова крышкой и тушите еще около 15 минут.
Затем крышку со сковороды снимите, если жидкости еще много, перемешайте и тушите овощи, не накрывая крышкой.
ШАГ 7 Когда бульон практически весь выпарится, снимите сковороду с огня, остатки бульона не сливайте, оставьте в сотейнике.
Тушеную капусту с тыквой и морковью разложите по тарелкам, немного полив бульоном со сковороды. Посыпьте блюдо порубленной свежей зеленью петрушки и укропа, зелень придаст приятный вкус и аромат. Также по желанию к овощам можно подать сметану, майонез или какой-либо соус, либо подать как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с тыквой и морковью на 1000.menu