Тушеная капуста с тушёнкой с фото
Приготовим сытную тушеную капусту с тушёнкой. Это простой рецепт блюда, которым можно накормить всю семью. Я приготовила капусту со свиной тушёнкой, но её успешно можно заменить другим тушеным мясом и даже курицей. Это блюдо – идеальный вариант ужина в любое время года.
Тушёнка – любимый полуфабрикат очень многих хозяек, так как позволяет не только сэкономить время, но и приготовить блюдо, которым можно накормить всю семью без лишних хлопот.

Капуста белокочанная - 450 г |
Тушёнка свиная - 340 г |
Морковь свежая - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 2 ст. л. |
Приправа овощная с солью - 1,5 ч.л. |
Как приготовить тушеная капуста с тушёнкой
ШАГ 1 С кочана капусты снять повреждённые и зелёные листья, а затем нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 2 Выложить капусту в кастрюлю и влить 1 стакан воды.
ШАГ 3 Поварить капусту до мягкости, а затем остатки жидкости слить.
ШАГ 4 Морковь вымыть, очистить, обмыть и натереть на крупной тёрке.Луковицу очистить и мелко нарезать.
ШАГ 5 Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полуготовности.
ШАГ 6 К луку добавить морковь.
ШАГ 7 Всё вместе обжаривать до мягкости моркови.
ШАГ 8 Тушёнку вместе с бульоном выложить в миску и размять вилкой.
ШАГ 9 Выложить тушёнку на большую сковороду и прогреть в течение 5 минут. Если в тушёнке достаточно много бульона, то его нужно немного выпарить.
ШАГ 10 К тушёнке выложить обжаренные овощи и капусту.
ШАГ 11 Всё перемешать и под крышкой потушить в течение 10 минут, после чего посыпать блюдо овощной приправой.
ШАГ 12 Снова всё перемешать и прогреть ещё в течение 5 минут.
ШАГ 13 При подаче капусту можно посыпать измельчённой зеленью укропа и украсить по своему усмотрению.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с тушёнкой на delo-vcusa.ru