Капуста с морковью и луком на сковороде с фото
Из простых продуктов, но так аппетитно! Захочется ещё! Капуста с морковью и луком на сковороде обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом. Кроме этого блюдо получается достаточно бюджетное, что не может не радовать! Скорее приготовьте, вам обязательно понравится!Сибирячка готовитАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Паприка | по вкусу |
Зира | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Зелень (Сушеная зелень укропа, петрушки и базилика) | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить капуста с морковью и луком на сковороде
ШАГ 1 Как потушить капусту с морковью и луком на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь и лук помойте и очистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте достаточно мелким кубиком. С кочана капусты снимите верхние листочки, они обычно подвядшие. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
ШАГ 2 На сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло выкладывайте в нее натертую морковь. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
ШАГ 3 Нарезанный лук также отправьте на сковороду к моркови.
ШАГ 4 Хорошо всё перемешайте и обжарьте, помешивая на сильном огне.
ШАГ 5 Выложите большую часть капусты на сковороду, перемешивайте и продолжите обжаривать овощи на сильном огне.
ШАГ 6 Добавьте к овощам соль по вкусу и перемешайте.
ШАГ 7 Выложите на сковороду оставшуюся капусту и, периодически перемешивая, продолжайте обжаривать овощи на большом огне в течение примерно 7-10 минут.
ШАГ 8 По прошествии времени добавьте к овощам все специи, кроме перца, пропущенный через пресс чеснок и снова всё перемешайте.
ШАГ 9 Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите капусту в течение 15-20 минут.
ШАГ 10 Через указанное время добавьте лавровые листья, томатную пасту, сливочное масло и смесь черного с красным перцев.
ШАГ 11 Хорошо перемешивайте все ингредиенты в сковороде, после чего прикройте ее крышкой и продолжите тушить овощи ещё 5-7 минут до полной готовности.
ШАГ 12 Разложите тушеную капусту по тарелкам и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста с морковью и луком на сковороде на 1000.menu