Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная капуста с томатами и черносливом с фото

Фото рецепта Тушеная капуста с томатами и черносливом

Время готовки: 40 мин.; Порций: 5; Рубрики: Тушеные овощи, Подойдет на: Обед , Пост , Ужин ,

Сегодня я предлагаю Вам приготовить тушеную капусту с томатами и черносливом.

Это достаточно простой и быстрый рецепт, который наверняка знаком многим из Вас. Но в зимние время, тушеная капуста это хорошее разнообразие на обеденном столе.

Кроме того тушеная капуста это прекрасная начинка для пирожков, картопляников, пирогов, кулебяк, расстегая или штруделя.

На прошлой работе нас кормили обедами, и мне очень нравилась их тушеная капуста. Честно признаться ничего подобного я нигде больше не пробовала, а воссоздать точный рецепт у меня так и не получилось. Это была тушеная капуста с черносливом, она была очень сочная с небольшим количеством томата (скорее всего томатного сока) и сладкая на вкус. Но не смотря на свою сладость она прекрасно дополняла практически любое блюдо. Предложенный мною рецепт это обычная тушеная капуста с черносливом, но я с радостью выслушаю Ваши рекомендации и советы по усовершенствованию этого классического рецепта.

Вот еще несколько вариантов приготовления тушеной капусты:

P.S.: Такую капусту можно готовить на постный стол.

Ингредиенты:
Капуста - 600 г
Морковка - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Томатная паста - 75 г
Чернослив - 10 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Специи по вкусу - 1 щепотка





Как приготовить тушеная капуста с томатами и черносливом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная капуста с томатами и черносливом Репчатый лук порезать мелкими кубиками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная капуста с томатами и черносливом Морковку натереть на терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная капуста с томатами и черносливом Капусту порезать соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная капуста с томатами и черносливом Кладем капусту на разогретое растительное масло и обжариваем до мягкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная капуста с томатами и черносливом Затем добавляем морковку и репчатый лук. Обжариваем морковку и лук до легкого румяного цвета.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная капуста с томатами и черносливом Добавляем томатную пасту и чернослив. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. В тушеную капусту можно добавить тмин, кориандр, кумин (зиру), розмарин или другие специи по вкусу.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная капуста с томатами и черносливом Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой. При желании к капусте можно добавить томатный сок или немного кипяченой воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная капуста с томатами и черносливом Тушим капусту до готовности, не забываем периодически перемешивать ее лопаткой. Для того чтобы сбалансировать вкус тушеной капусты можно добавить щепотку сахара, лимонной кислоты или немного 6% уксуса.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная капуста с томатами и черносливом Капусту нужно тушить от 15-30 минут в зависимости от сортов. Ранняя капуста будет готова через 15-20 минут после начала приготовления. А вот на приготовление капусты поздних сортов уйдет больше времени.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная капуста с томатами и черносливом Тушеную капусту подавать в виде гарнира с мясом, рыбой или птицей, а можно вместо салата с основным блюдом.





капуста морковка пост постное блюдо постный стол репчатый лук соль томатная паста тушеная капуста чернослив

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с томатами и черносливом на delo-vcusa.ru

Вверх