Тушеная капуста с томатами и черносливом с фото
Сегодня я предлагаю Вам приготовить тушеную капусту с томатами и черносливом.
Это достаточно простой и быстрый рецепт, который наверняка знаком многим из Вас. Но в зимние время, тушеная капуста это хорошее разнообразие на обеденном столе.
Кроме того тушеная капуста это прекрасная начинка для пирожков, картопляников, пирогов, кулебяк, расстегая или штруделя.
На прошлой работе нас кормили обедами, и мне очень нравилась их тушеная капуста. Честно признаться ничего подобного я нигде больше не пробовала, а воссоздать точный рецепт у меня так и не получилось. Это была тушеная капуста с черносливом, она была очень сочная с небольшим количеством томата (скорее всего томатного сока) и сладкая на вкус. Но не смотря на свою сладость она прекрасно дополняла практически любое блюдо. Предложенный мною рецепт это обычная тушеная капуста с черносливом, но я с радостью выслушаю Ваши рекомендации и советы по усовершенствованию этого классического рецепта.
Вот еще несколько вариантов приготовления тушеной капусты:
- Тушеная капуста с луком
- Тушеная капуста с томатной пастой
P.S.: Такую капусту можно готовить на постный стол.
Капуста - 600 г |
Морковка - 1 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Томатная паста - 75 г |
Чернослив - 10 шт. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Специи по вкусу - 1 щепотка |
Как приготовить тушеная капуста с томатами и черносливом
ШАГ 1 Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
ШАГ 2 Морковку натереть на терке.
ШАГ 3 Капусту порезать соломкой.
ШАГ 4 Кладем капусту на разогретое растительное масло и обжариваем до мягкости.
ШАГ 5 Затем добавляем морковку и репчатый лук. Обжариваем морковку и лук до легкого румяного цвета.
ШАГ 6 Добавляем томатную пасту и чернослив. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. В тушеную капусту можно добавить тмин, кориандр, кумин (зиру), розмарин или другие специи по вкусу.
ШАГ 7 Все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой. При желании к капусте можно добавить томатный сок или немного кипяченой воды.
ШАГ 8 Тушим капусту до готовности, не забываем периодически перемешивать ее лопаткой. Для того чтобы сбалансировать вкус тушеной капусты можно добавить щепотку сахара, лимонной кислоты или немного 6% уксуса.
ШАГ 9 Капусту нужно тушить от 15-30 минут в зависимости от сортов. Ранняя капуста будет готова через 15-20 минут после начала приготовления. А вот на приготовление капусты поздних сортов уйдет больше времени.
ШАГ 10 Тушеную капусту подавать в виде гарнира с мясом, рыбой или птицей, а можно вместо салата с основным блюдом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с томатами и черносливом на delo-vcusa.ru