Капуста с шампиньонами тушеная на сковороде с фото
Полезно и вкусно, для начинки и на обед, подходит для Поста! Капуста с шампиньонами тушеная на сковороде - это полноценное сытное блюдо, которое можно подавать в самостоятельном виде или использовать в качестве начинки для пирожков или блинов.Юлия МАвтор рецепта
Капуста | 500 гр |
Шампиньоны | 150 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 150 мл |
Растительное масло | 20 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить капуста с шампиньонами тушеная на сковороде
ШАГ 1 Как потушить капусту с шампиньонами на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Я буду тушить капусту с шампиньонами, но вы можете заменить их на любые другие грибы по наличию.
ШАГ 2 Шампиньоны промойте в проточной воде от загрязнений и обсушите, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Затем нарежьте шампиньоны на 2-4 части. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите нарезанные шампиньоны. Обжарьте их в течение минуты.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к грибам.
ШАГ 4 Очищенную морковь потрите на терке и отправьте следом за луком. Грибы перемешайте с овощами и обжаривайте все вместе 2-3 минуты.
ШАГ 5 В это время нашинкуйте капусту.
ШАГ 6 Выложите в сковороду капусту. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на небольшом огне минут на 5. Капуста немного уменьшится в размере.
ШАГ 7 Отдельно размешайте томатную пасту в воде.
ШАГ 8 Томатным соусом залейте капусту. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи можно взять молотый перец и немного сушеных трав. Снова накройте крышкой и тушите капусту с шампиньонами на небольшом огне около 20 минут.
ШАГ 9 Капуста, тушеная с шампиньонами, готова! Разложите по тарелкам и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Капуста с шампиньонами тушеная на сковороде на 1000.menu