Тушеная капуста с рисом на сковороде с фото
Овощное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира. Тушеный рис с капустой на сковороде можно использовать как самостоятельное постное вегетарианское блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также блюдам из птицы. Возможны любые специи на ваш вкус.sharlisАвтор рецепта
Капуста | 500 гр |
Рис | 1 стак. |
Лук | 100 гр |
Морковь | 50 гр |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Вода | 1.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 50 гр |
Как приготовить тушеная капуста с рисом на сковороде
ШАГ 1 Как тушить капусту с рисом на сковороде? Рис промываем в пяти водах до прозрачности. Я брала круглозернистый рис, так как он идеально подходит для этого рецепта. Кстати, рис после мытья можно оставить в воде до того момента, как он понадобится. Я обычно так и делаю.
ШАГ 2 Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
ШАГ 3 Капусту шинкуем как можно тоньше.
ШАГ 4 Наливаем на сковороду растительное масло и пару минут прокаливаем. Выкладываем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности на среднем огне при помешивании. Жарим примерно 2 минуты.
ШАГ 5 Когда лук немного притомиться, добавляем на сковороду морковку и тушим на умеренном огне 5 минут. Не забываем помешивать.
ШАГ 6 Капусту отжимаем пальцами, чтобы она дала сок, и выкладываем ее на сковороду с морковкой и луком. Всыпаем соль по вкусу, тушим овощи на умеренном огне 10 минут при помешивании. Сковороду крышкой я не накрывала.
ШАГ 7 Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем ее на сковороду. Туда же отправляем промытый рис. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.
ШАГ 8 На этом этапе добавляем еще соль, чтобы рис не получился пресным. Все хорошо перемешиваем.
ШАГ 9 Выливаем на сковороду горячую воду, которая понадобится нам для того, чтобы пропарился рис.
ШАГ 10 Тушим капусту с рисом на медленном огне до готовности при периодическом помешивании, сковороду нужно накрыть крышкой. Примерное время тушения 20-25 минут. Не забывайте, что после выключения рис немного дойдет. Воду я больше не подливала, чтобы блюдо не получилось водянистым. Перед выключением блюдо еще раз нужно попробовать на соль и при необходимости отрегулировать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с рисом на сковороде на 1000.menu