Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная капуста с рисом на сковороде с фото

Фото рецепта Тушеная капуста с рисом на сковороде

Время готовки: 39 мин.; Порций: 5;

Овощное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира. Тушеный рис с капустой на сковороде можно использовать как самостоятельное постное вегетарианское блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, а также блюдам из птицы. Возможны любые специи на ваш вкус.sharlisАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста500 гр
Рис1 стак.
Лук100 гр
Морковь50 гр
Томатная паста2 стол.л.
Вода1.5 стак.
Сольпо вкусу
Растительное масло50 гр





Как приготовить тушеная капуста с рисом на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная капуста с рисом на сковороде Как тушить капусту с рисом на сковороде? Рис промываем в пяти водах до прозрачности. Я брала круглозернистый рис, так как он идеально подходит для этого рецепта. Кстати, рис после мытья можно оставить в воде до того момента, как он понадобится. Я обычно так и делаю.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная капуста с рисом на сковороде Морковку чистим и трем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная капуста с рисом на сковороде Капусту шинкуем как можно тоньше.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная капуста с рисом на сковороде Наливаем на сковороду растительное масло и пару минут прокаливаем. Выкладываем измельченный лук и обжариваем его до прозрачности на среднем огне при помешивании. Жарим примерно 2 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная капуста с рисом на сковороде Когда лук немного притомиться, добавляем на сковороду морковку и тушим на умеренном огне 5 минут. Не забываем помешивать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная капуста с рисом на сковороде Капусту отжимаем пальцами, чтобы она дала сок, и выкладываем ее на сковороду с морковкой и луком. Всыпаем соль по вкусу, тушим овощи на умеренном огне 10 минут при помешивании. Сковороду крышкой я не накрывала.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная капуста с рисом на сковороде Томатную пасту разводим в половине стакана воды. Вливаем ее на сковороду. Туда же отправляем промытый рис. Вместо томатной пасты можно взять томатный сок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная капуста с рисом на сковороде На этом этапе добавляем еще соль, чтобы рис не получился пресным. Все хорошо перемешиваем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная капуста с рисом на сковороде Выливаем на сковороду горячую воду, которая понадобится нам для того, чтобы пропарился рис.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная капуста с рисом на сковороде Тушим капусту с рисом на медленном огне до готовности при периодическом помешивании, сковороду нужно накрыть крышкой. Примерное время тушения 20-25 минут. Не забывайте, что после выключения рис немного дойдет. Воду я больше не подливала, чтобы блюдо не получилось водянистым. Перед выключением блюдо еще раз нужно попробовать на соль и при необходимости отрегулировать.





Капуста Рис Лук Морковь Томатная паста Вода Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с рисом на сковороде на 1000.menu

Вверх