Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная капуста с мясом в кастрюле с фото

Фото рецепта Тушеная капуста с мясом в кастрюле

Время готовки: 90 мин.; Порций: 8;

Максимально вкусное, питательное и бюджетное блюдо. Тушеная капуста с мясом в кастрюле обязательно полюбится многим.Капуста в тандеме с нежной говядиной и насыщенной подливкой станет частым гостем на столе. Есть небольшой секрет в приготовлении. Но обо всём по порядку!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста700 гр
Говядина700 гр
Лук70 гр
Морковь100 гр
Томатная паста1 стол.л.
Лавровый лист1 шт.
Вода1 стак.
Смесь трав (Ваши любимые сушёные травы)по вкусу
Сахар0.5 стол.л.
Сольпо вкусу
Подсолнечное масло3 стол.л.





Как приготовить тушеная капуста с мясом в кастрюле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная капуста с мясом в кастрюле Как сделать тушеную капусту с мясом в кастрюле? Мякоть говядины вымойте и нарежьте порционными кусочками, параллельно удаляя жесткие жилистые плёнки, если таковые имеются.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная капуста с мясом в кастрюле Сковороду разогрейте на высоком огне. Влейте две столовые ложки подсолнечного масла и хорошенько прогрейте его. Обжарьте говядину на высоком огне со всех сторон до образования румяной корочки. Так мясо в готовом блюде будет более сочным и мягким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная капуста с мясом в кастрюле Луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на подсолнечном масле (одна столовая ложка) до мягкости.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная капуста с мясом в кастрюле В глубокую кастрюлю первым слоем выложите обжаренную говядину, а затем лук и морковь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная капуста с мясом в кастрюле Свежую белокочанную капусту необходимо подготовить. Нужно снять с кочана несколько верхних листов. Они не понадобятся. Острым ножом мелко нашинкуйте капусту. Посыпьте солью и немного помните руками.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная капуста с мясом в кастрюле Выложите капусту в кастрюлю.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная капуста с мясом в кастрюле Томатную пасту размешайте вместе с водой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная капуста с мясом в кастрюле Небольшой лайфхак. Если у меня остаётся невостребованная томатная паста, и в ближайшее время не предвидится её использование, я просто формирую из неё порции размером с одну столовую ложку и замораживаю. Порционная томатная паста хранится в морозилке до трёх месяцев и её очень удобно добавлять в блюда.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная капуста с мясом в кастрюле Капусту посолите, добавьте сушёные травы и лавровый лист. Влейте томатную пасту с водой. Мой секрет вкусной тушёной капусты - добавить сахар. Тушите капусту под закрытой крышкой, периодически помешивая и добавляя воду, если нужно, в течение часа.





Капуста Говядина Лук Морковь Томатная паста Лавровый лист Вода Смесь трав Сахар Соль Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с мясом в кастрюле на 1000.menu

Вверх