Тушеная капуста с морковью и луком с фото
Элементарно, аппетитно, быстро, на каждый день! Тушеная капуста с морковью и луком - это яркий пример блюда из разряда "дешево и вкусно". Делается оно проще некуда, а результат превосходит все ожидания. Подходит в пост.UnicornSteakАвтор рецепта
Капуста | 500 гр |
Морковь | 200 гр |
Лук | 70 гр |
Вода | 1 стак. |
Лавровый лист (Небольшой) | 1 шт. |
Смесь трав | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лимонный сок | 1 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Как приготовить тушеная капуста с морковью и луком
ШАГ 1 Как сделать тушеную капусту с морковью и луком? У кочана белокачанной капусты удалите несколько верхних листов. Как правило, они бывают подвявшими и не слишком пригодны в пищу. Нашинкуйте овощ тонкой длинной соломкой. Разогрейте сковороду на высоком огне и влейте подсолнечное масло. Прогрейте масло и выложить в сковороду капусту.
ШАГ 2 Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Вместо этого можно натереть морковь на крупной тёрке.
ШАГ 3 В сковороду добавьте5 морковь. Влейте стакан кипятка или горячей воды. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься, ведь кипяток начнёт моментально активно испаряться. Холодную воду здесь лучше не использовать.
ШАГ 4 Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в сковороду. Добавьте лавровый лист и посыпьте сушёными травами по вкусу. Добавьте столовую ложку томатной пасты. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой двадцать минут на медленном огне.
ШАГ 5 Добавьте в сковороду лимонный сок. Лучше выжимать сок через ситечко, чтобы свести на нет попадание лимонных косточек в блюдо.
ШАГ 6 Последний этап в приготовлении этого блюда - добавление сахарного песка. Тщательно перемешайте блюдо и тушите на медленном огне в течение сорока минут.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с морковью и луком на 1000.menu