Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная капуста с морковью и луком с фото

Фото рецепта Тушеная капуста с морковью и луком

Время готовки: 80 мин.; Порций: 4;

Элементарно, аппетитно, быстро, на каждый день! Тушеная капуста с морковью и луком - это яркий пример блюда из разряда "дешево и вкусно". Делается оно проще некуда, а результат превосходит все ожидания. Подходит в пост.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста500 гр
Морковь200 гр
Лук70 гр
Вода1 стак.
Лавровый лист (Небольшой)1 шт.
Смесь травпо вкусу
Сольпо вкусу
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Лимонный сок1 стол.л.
Сахар1 чайн.л.





Как приготовить тушеная капуста с морковью и луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная капуста с морковью и луком Как сделать тушеную капусту с морковью и луком? У кочана белокачанной капусты удалите несколько верхних листов. Как правило, они бывают подвявшими и не слишком пригодны в пищу. Нашинкуйте овощ тонкой длинной соломкой. Разогрейте сковороду на высоком огне и влейте подсолнечное масло. Прогрейте масло и выложить в сковороду капусту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная капуста с морковью и луком Морковь вымойте, очистите и нашинкуйте соломкой. Вместо этого можно натереть морковь на крупной тёрке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная капуста с морковью и луком В сковороду добавьте5 морковь. Влейте стакан кипятка или горячей воды. Будьте аккуратны, чтобы не обжечься, ведь кипяток начнёт моментально активно испаряться. Холодную воду здесь лучше не использовать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная капуста с морковью и луком Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите лук в сковороду. Добавьте лавровый лист и посыпьте сушёными травами по вкусу. Добавьте столовую ложку томатной пасты. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой двадцать минут на медленном огне.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная капуста с морковью и луком Добавьте в сковороду лимонный сок. Лучше выжимать сок через ситечко, чтобы свести на нет попадание лимонных косточек в блюдо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная капуста с морковью и луком Последний этап в приготовлении этого блюда - добавление сахарного песка. Тщательно перемешайте блюдо и тушите на медленном огне в течение сорока минут.





Капуста Морковь Лук Вода Лавровый лист Смесь трав Соль Томатная паста Растительное масло Лимонный сок Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с морковью и луком на 1000.menu

Вверх