Тушеная капуста с курицей с фото
Если вам нравится сочетание мяса птицы с овощами, то тушеная капуста с курицей точно для вас! Здесь и куриная грудка, и капуста, и морковь с луком...
Готовим капусту
Так как я не особый любитель капусты в чистом виде, а овощ этот считаю очень полезным, то постоянно ищу различные варианты приготовления. Чтобы получить не просто витаминное блюдо, но еще и вкусное...
Не реже раза в месяц на моем столе появляются пирожки с капустой и яйцом и постный вариант в виде пирожков с капустой, морковью и луком.
Но чаще всего я готовлю тушеную капусту либо с говядиной, либо с куриной грудкой. Первый вариант более тяжелый, а второй - ближе к диетическому, но тоже сытный.

Капуста белокочанная - 360 г |
Куриное филе - 280 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Вода фильтрованная - 150 мл |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Смесь перцев - 1 щепотка |
Душистый перец - 3 горошины |
Соль - 2 щепотки |
Как приготовить тушеная капуста с курицей
ШАГ 1 Разогрейте казан с подсолнечным маслом и обжарьте до полупрозрачного состояния лук, порезанный кубиком.
ШАГ 2 Куриное филе промойте прохладной водой и порежьте небольшими кусочками. Добавьте к луку и тушите вместе минут 15.
ШАГ 3 Перемелите смесь перцев и добавьте соль, перемешайте.
ШАГ 4 Морковь почистите и крупно натрите, выложите в казан.
ШАГ 5 Тушите все вместе минут 5.
ШАГ 6 Затем добавьте к остальным ингредиентам нашинкованную капусту и влейте 100 мл воды.
ШАГ 7 Через минут 10 добавьте еще 50 мл воды и отправьте в казан горошины душистого перца. Тушите до готовности капусты.
ШАГ 8 Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово! Любая зелень в дополнение только приветствуется ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с курицей на delo-vcusa.ru