Тушеная капуста с куриной печенью с фото
Приготовим тушеную капусту с куриной печенью. Это простое, вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за 40 минут. Такую тушеную капусту можно подать как самостоятельное блюдо для сытного ужина или обеда.
Капуста - универсальный овощ. Для того чтобы приготовить сытное блюдо к ней добавляют овощи, мясо, грибы, колбасные изделия и субпродукты. А для того чтобы придать ей особый вкус - сметану, майонез или плавленый сыр.
Сегодня я использовала печень и плавленый сыр. Они облагораживают вкус блюда. Делают его более сытным и нежным.

Капуста белокочанная - 1 кг |
Печень куриная - 400 г |
Сыр плавленый мягкий - 100 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь свежая - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 3 ст. л. |
Приправа овощная сухая с солью - 1 ст. л. |
Зелень укропа - 0,5 пучков |
Соль - 0,5 ч.л. |
Как приготовить тушеная капуста с куриной печенью
ШАГ 1 Капусту очистить от верхних зеленых и поврежденных листьев и нашинковать тонкой соломкой.
ШАГ 2 Сложить капусту в кастрюлю, посолить, залить 0,5 стакана воды и потушить под крышкой до мягкости.
ШАГ 3 Луковицу очистить и мелко нарезать.Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до полумягкости.
ШАГ 5 Печень вымыть, удалить все пленки и разрезать на крупные части.
ШАГ 6 В сковороду к овощам добавить подготовленную печень.
ШАГ 7 Все вместе при помешивании обжаривать до побеления печени.
ШАГ 8 В сковороду к печени и овощам добавить капусту, посыпать приправой.
ШАГ 9 Все перемешать и потушить в течение 10 минут.
ШАГ 10 Добавить сыр.
ШАГ 11 Всё перемешать и потомить около 2 минут.
ШАГ 12 При подаче блюдо посыпать измельченной зеленью укропа.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с куриной печенью на delo-vcusa.ru