Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная капуста с копченым мясом с фото

Фото рецепта Тушеная капуста с копченым мясом

Время готовки: 35 мин.; Порций: 4; Рубрики: Тушеные овощи, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Капуста, вроде бы недорогой и простой овощ, но из нее можно приготовить поистине королевское блюдо.

Одно из таких – это тушеная капуста с копченым мясом, которая может стать сытым и вкусным ужином или обедом. Это прекрасное блюдо можно подавать к столу, как в прохладном, так и в теплом виде. В роли копченого мяса могут быть использованы абсолютно любые продукты: колбаса, ветчина, мясо и т.д.

Очень удобно такое блюдо готовить после торжества, когда остается много не съеденной мясной нарезки. Саму капусту можно использовать, как свежую, так и квашеную.

В случае использования капусты свежей ее надо промыть и удалить верхние жесткие листья, которые обычно зеленоватого цвета. Затем разделить целый кочан на четвертинки, удалить кочерыжку, а капусту мелко нашинковать соломкой.

В случае применения квашеной капусты, ее нужно перебрать, а крупные куски мелко нашинковать. Если она будет кисловатая, то ее можно промыть в воде. Однако в таком случае из капусты выйдет много витамина С. Поэтому рекомендую использовать капусту оптимальной кислости, для того, чтобы ее не промывать и не вымачивать. Сбалансировать уровень кислоты вам может 1 ч.л. сахара добавленная в кастрюлю, в которой готовится блюдо

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Тушеная капуста с копченым мясом
Капуста - 1 кг
Копченые куриные ножки - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сладкий красный перец - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Лавровый лист - 4 шт.
Сушеный корень сельдерея - 1 ч.л.
Душистый перец горошком - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Растительное масло (для жарки) - 10 мл





Как приготовить тушеная капуста с копченым мясом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная капуста с копченым мясом Итак, капусту мелко нашинкуйте, но сначала проделайте с ней все, что я описывала выше – помойте, удалите верхние соцветия и кочерыжку. Также вы можете ее заменить квашеной капустой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная капуста с копченым мясом Морковь очистите, помойте и порежьте соломкой. Сладкий перец помойте, удалите семена и также порежьте удлиненными кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная капуста с копченым мясом Сковороду с растительным или другим маслом нагрейте и отправьте жариться капусту, морковь и сладкий перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная капуста с копченым мясом Пока овощи жарятся, подготовьте мясо. Если вы применяете, как я копченые куриные ножки, то отделите мясо от кости, а само мясо порежьте крупными кусочками и отправьте его жариться в сковороду к овощам.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная капуста с копченым мясом Приправьте все томатной пастой, специями (лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец), закройте сковороду крышкой и тушите капусту на медленном огне около 40 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная капуста с копченым мясом Вот и все, капуста готова и можно приступать к трапезе!





болгарский перец душистый перец капуста копченое мясо куриный копченый окорок лавровый лист морковка растительное масло томатная паста тушеная капуста черный перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с копченым мясом на delo-vcusa.ru

Вверх