Тушеная капуста с копченым мясом с фото
Капуста, вроде бы недорогой и простой овощ, но из нее можно приготовить поистине королевское блюдо.
Одно из таких – это тушеная капуста с копченым мясом, которая может стать сытым и вкусным ужином или обедом. Это прекрасное блюдо можно подавать к столу, как в прохладном, так и в теплом виде. В роли копченого мяса могут быть использованы абсолютно любые продукты: колбаса, ветчина, мясо и т.д.
Очень удобно такое блюдо готовить после торжества, когда остается много не съеденной мясной нарезки. Саму капусту можно использовать, как свежую, так и квашеную.
В случае использования капусты свежей ее надо промыть и удалить верхние жесткие листья, которые обычно зеленоватого цвета. Затем разделить целый кочан на четвертинки, удалить кочерыжку, а капусту мелко нашинковать соломкой.
В случае применения квашеной капусты, ее нужно перебрать, а крупные куски мелко нашинковать. Если она будет кисловатая, то ее можно промыть в воде. Однако в таком случае из капусты выйдет много витамина С. Поэтому рекомендую использовать капусту оптимальной кислости, для того, чтобы ее не промывать и не вымачивать. Сбалансировать уровень кислоты вам может 1 ч.л. сахара добавленная в кастрюлю, в которой готовится блюдо

Капуста - 1 кг |
Копченые куриные ножки - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Сладкий красный перец - 1 шт. |
Томатная паста - 2 ст. л. |
Лавровый лист - 4 шт. |
Сушеный корень сельдерея - 1 ч.л. |
Душистый перец горошком - 5 шт. |
Соль - 1 щепотка |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Растительное масло (для жарки) - 10 мл |
Как приготовить тушеная капуста с копченым мясом
ШАГ 1 Итак, капусту мелко нашинкуйте, но сначала проделайте с ней все, что я описывала выше – помойте, удалите верхние соцветия и кочерыжку. Также вы можете ее заменить квашеной капустой.
ШАГ 2 Морковь очистите, помойте и порежьте соломкой. Сладкий перец помойте, удалите семена и также порежьте удлиненными кусочками.
ШАГ 3 Сковороду с растительным или другим маслом нагрейте и отправьте жариться капусту, морковь и сладкий перец.
ШАГ 4 Пока овощи жарятся, подготовьте мясо. Если вы применяете, как я копченые куриные ножки, то отделите мясо от кости, а само мясо порежьте крупными кусочками и отправьте его жариться в сковороду к овощам.
ШАГ 5 Приправьте все томатной пастой, специями (лавровый лист, сушеный корень сельдерея, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец), закройте сковороду крышкой и тушите капусту на медленном огне около 40 минут.
ШАГ 6 Вот и все, капуста готова и можно приступать к трапезе!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с копченым мясом на delo-vcusa.ru