Тушеная капуста с колбасой с фото
Тушеная капуста с колбасой – это, наверное, один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Потому лакомиться им можно часто!
Капуста – невероятное разнообразие вкусов
Белокочанная капуста занимает в нашем меню не последнее место. Сколько же из нее замечательных рецептов можно приготовить. Это и самые разнообразные салаты, и голубцы, и первые блюда, и рагу. Используют капусту и как начинку в пироги и пирожки. Но порой времени на приготовление таких блюд уходит довольно много.
Тушеная капуста с колбасой готовится быстро и без особых кулинарных хитростей. Да и используемые продукты найдутся на кухне каждой хозяйки. Каких-то 30–40 минут – и вот на столе уже стоит отменное блюдо.
Вкусно и полезно
Для приготовления тушеной капусты с колбасой лучше всего использовать домашний майонез. Точно знаешь, что никакие консерванты, красители и прочая ерунда тебе не страшны. А еще я использую овощную приправу собственного приготовления. Если же вы не успели сделать для себя такой ценной заготовки, вы можете добавить в блюдо любую другую, любимую вами приправу.

Капуста белокочанная - 400 г |
Репчатый лук - 1 шт. |
Колбаса вареная - 250 г |
Майонез - 3 ст. л. |
Кетчуп - 2 ст. л. |
Овощная приправа - 1 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Масло подсолнечное - 4 ст. л. |
Как приготовить тушеная капуста с колбасой
ШАГ 1 В первую очередь нарежем лук. Форма его совершенно неважна. Хотите мелко, хотите полукольцами.
ШАГ 2 Вареную колбасу нарезаем соломкой среднего размера.
ШАГ 3 Белокочанную капусту мелко шинкуем.
ШАГ 4 Тушеную капусту лучше готовить в казанке. На дно посуды наливаем подсолнечное масло, разогреваем его.
ШАГ 5 В раскаленное масло отправляем нарезанный лук. Помешивая, жарим его до золотистого цвета.
ШАГ 6 Далее отправляем в казанок колбасную соломку. Обжариваем ее буквально минуты 2, помешивая, чтобы поджарилась вся равномерно.
ШАГ 7 Теперь пришла очередь специй. Я всегда использую только овощные, собственного приготовления. Вы же можете использовать ваши любимые специи.
ШАГ 8 Хорошо перемешиваем и тушим все буквально минуты 2.
ШАГ 9 Далее пришло время отправить в казан нашинкованную капусту. Обязательно на этом этапе солим.
ШАГ 10 Хорошо перемешиваем все ингредиенты и оставляем их тушиться примерно минут 20.Время в принципе зависит от того, какую вы капусту любите. Если совсем мягкую, то время тушения следует увеличить.
ШАГ 11 Когда капуста практически готова, добавляем майонез и кетчуп. Естественно, лучше использовать продукты собственного приготовления, но и магазинные майонез и кетчуп тоже подойдут.Если хотите получить более нежный вариант блюда, майонез можно заменить сметаной в той же пропорции.
ШАГ 12 Все перемешиваем. Сейчас можно довести блюдо до своего вкуса. Может, кому-то понадобится больше соли. Кто-то захочет добавить перца. Это все по желанию и на любителя. Тушем еще минуты 3. Снимаем с огня.
ШАГ 13 Тушеная капуста с колбасой готова! Такое блюдо подойдет и для любого гарнира, и как самостоятельное блюдо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с колбасой на delo-vcusa.ru