Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная капуста с колбасой с фото

Фото рецепта Тушеная капуста с колбасой

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2;

Просто, быстро, недорого, на ужин для всей семьи! Капуста, тушеная с колбасой, выручит вас, когда надо быстро и вкусно накормить семью обедом или ужином. Это блюдо совмещает в себе гарнир и мясную составляющую — колбасу, которая делает его сытней и питательней.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная400 гр
Вареная колбаса200 гр
Томатная паста1 стол.л.
Вода2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеная капуста с колбасой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная капуста с колбасой Как потушить капусту с колбасой? Подготовьте продукты. Колбасу возьмите вареную, она лучше всего подходит для этого рецепта. Могут также подойти сосиски или сардельки. Если вы любитель копченостей, то смело используйте копченую или полукопченую колбасу. Белокочанную капусту очистите от верхних сухих листьев и отрежьте кусок необходимого размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная капуста с колбасой Колбасу очистите от оболочки и нарежьте ножом на маленькие кубики. Сосиски — на кружочки. Капусту нашинкуйте любым способом — будет вкусно и соломкой, и кубиками. В сотейник или глубокую сковороду с толстым дном налейте растительное масло для жарки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная капуста с колбасой Выложите на масло нашинкованную капусту. Влейте пару столовых ложек воды. Включите огонь. Сковороду накройте крышкой. Тушите капусту на среднем огне около 10 минут. Затем перемешайте ее. Капуста должна стать мягкой и осесть, уменьшиться в объеме. Количество жидкости при этом немного увеличится, потому что капуста пустит сок. Снова накройте сковороду крышкой и потушите капусту еще около 10 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная капуста с колбасой Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, перемешайте. Если в капусте осталась вода, то снимите со сковороды крышку и подержите ее так около 5 минут, до полного выпаривания жидкости. Отправьте в сковороду с капустой приготовленную колбасу. Перемешайте, снова накройте сковороду крышкой. Жарьте капусту с колбасой еще около 5-7 минут, периодически перемешивая их лопаткой, пока колбаса не зарумянится.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная капуста с колбасой Затем добавьте в сковороду столовую ложку томатной пасты, перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Блюдо готово. Подавайте его к столу. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Вареная колбаса Томатная паста Вода Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с колбасой на 1000.menu

Вверх