Тушеная капуста с картошкой в мультиварке с фото
Быстро, просто, на скорую руку, ароматно и вкусно! Капуста с картошкой тушеные в мультиварке — сочный гарнир, который подойдет к любому мясу или рыбе. Или постное второе блюдо, поданное самостоятельно. Всю основную работу за вас сделает мультиварка — капуста в ней не пригорит и полностью протушится.prikaАвтор рецепта
Капуста | 300 гр |
Картошка | 2 шт. |
Лук | 0.5 шт. |
Томатная паста | 1.5 стол.л. |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 30 мл |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная капуста с картошкой в мультиварке
ШАГ 1 Как потушить капусту с картошкой в мультиварке? Подготовьте продукты. Картофель хорошо промойте и очистите. С капустного вилка снимите верхние листья и разрежьте пополам. Лук очистите от шелухи, разрежьте пополам, используйте половину. Вместо томатной пасты можете взять консервированные томаты без кожуры, томатный сок, кетчуп, соус.
ШАГ 2 Половинку лука нарежьте полукольцами или четвертинками. Выложите в чашу мультиварки, куда предварительно влейте растительное масло без запаха. Выберите режим, подходящий для жарки (в зависимости от вашей модели) и установите время (при возможности выбора) 7 минут.
ШАГ 3 Очищенный картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Добавьте его в чашу к луковой нарезке, обжаривайте овощи вместе в течение указанного времени, помешивая раз в 1-2 минуты, чтобы они не подгорели. По желанию вы можете добавить и нарезанную морковь, если любите ее в таком блюде.
ШАГ 4 В это время нарежьте половинки небольшого вилка капусты средними лентами, полосками. Сильно мельчить не нужно, иначе при тушении нарезка превратится в пюре. Чтобы блюдо быстрее приготовилось, капустную нарезку помните в глубокой емкости с небольшим нажимом, чтобы она выпустила сок.
ШАГ 5 Когда закончится режим жарки, лук уже приобретет румяный цвет. Перепрограммируйте технику на режим, подходящий для тушения, на 25 минут — этого времени будет вполне достаточно и для приготовления картофеля, и для тушения капустной нарезки.
ШАГ 6 Выложите капустную нарезку в чашу мультиварки, равномерно распределяя ее по ней.
ШАГ 7 Присыпьте солью и молотым черным перцем. По желанию вы можете использовать и другие специи, приправы, пряности. Очень вкусным блюдо получается при добавлении молотой паприки или чеснока.
ШАГ 8 Выложите в чашу томатную пасту или другой продукт, заменяющий ее. Всыпьте сахар — он нивелирует кислоту томатов. Влейте горячую воду или бульон, если он есть в наличии. Закройте технику крышкой и готовьте блюдо до окончания указанного времени, пока не раздастся звуковой сигнал. Перемешивать содержимое чаши в процессе готовки не нужно.
ШАГ 9 После звукового сигнала аккуратно откройте крышку и выпустите пар, чтобы не обжечься. На этом этапе можно добавить в блюдо немного топленого сливочного масла (если вы не придерживаетесь поста) для аромата и нарезанную свежую зелень, если не планируете добавлять ее непосредственно в тарелки.
ШАГ 10 Выложите шумовкой тушеную капусту с картошкой в тарелки, дайте слегка остыть перед подачей. Измельчите свежую зелень (например зеленый лук, укроп или петрушку) и присыпьте ей блюдо перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с картошкой в мультиварке на 1000.menu