Тушеная капуста с картошкой на сковороде с фото
Ярко, быстро, ароматно, дешево и очень просто! Тушеная капуста с картошкой на сковороде - это элементарное в приготовлении блюдо, которое сможет хорошо приготовить каждый. Оно отлично подходит каждый день. Понадобятся для этого самые обычные, доступные всем продукты.MariaSАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 570 гр |
Картошка | 450 гр |
Томатная паста | 65 гр |
Соль | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Морковь | 90 гр |
Лук репчатый | 120 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить тушеная капуста с картошкой на сковороде
ШАГ 1 Как потушить капусту с картошкой на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Выбирайте сочную белокочанную капусту. Картошку берите рассыпчатую. При желании можете добавлять свои любимые специи.
ШАГ 2 Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте с щеткой под проточной водой и натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите измельченные овощи. Помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей минуты 3-5.
ШАГ 3 Белокочанную капусту очистите от верхних грязных листьев. Тонко нашинкуйте и добавьте на сковородку к обжаренным овощам, аккуратно все перемешайте. Накройте сковородку крышкой и тушите на небольшом огне около 20 минут.
ШАГ 4 Периодически помешивайте капусту при помощи лопатки или столовой ложки. Капуста должна размягчиться и быть практически полностью готовой. Если капуста не очень сочная, то можно добавить на сковородку немного воды или овощного бульона.
ШАГ 5 Картофель промойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте на сковородку к овощам. Посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Тушите под крышкой еще 15-20 минут, картофель должен стать мягким. Опять же можно добавить немного жидкости, если овощи не выделяют достаточно сока для процесса тушения.
ШАГ 6 Далее добавьте в рагу с картошкой и капустой томатную пасту, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут и снимите с огня.
ШАГ 7 Готовую тушеную свежую капусту с картошкой на сковороде можно подавать сразу же после приготовления.
Такое блюдо хорошо как в горячем свежеприготовленном виде, так и в охлажденном.
Перед подачей дополните блюдо измельченной свежей зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с картошкой на сковороде на 1000.menu