Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная капуста с картошкой на сковороде с фото

Фото рецепта Тушеная капуста с картошкой на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Ярко, быстро, ароматно, дешево и очень просто! Тушеная капуста с картошкой на сковороде - это элементарное в приготовлении блюдо, которое сможет хорошо приготовить каждый. Оно отлично подходит каждый день. Понадобятся для этого самые обычные, доступные всем продукты.MariaSАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная570 гр
Картошка450 гр
Томатная паста65 гр
Соль1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Морковь90 гр
Лук репчатый120 гр
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить тушеная капуста с картошкой на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная капуста с картошкой на сковороде Как потушить капусту с картошкой на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Выбирайте сочную белокочанную капусту. Картошку берите рассыпчатую. При желании можете добавлять свои любимые специи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная капуста с картошкой на сковороде Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. Морковь помойте с щеткой под проточной водой и натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте 1 ст. ложку растительного масла и выложите измельченные овощи. Помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости овощей минуты 3-5.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная капуста с картошкой на сковороде Белокочанную капусту очистите от верхних грязных листьев. Тонко нашинкуйте и добавьте на сковородку к обжаренным овощам, аккуратно все перемешайте. Накройте сковородку крышкой и тушите на небольшом огне около 20 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная капуста с картошкой на сковороде Периодически помешивайте капусту при помощи лопатки или столовой ложки. Капуста должна размягчиться и быть практически полностью готовой. Если капуста не очень сочная, то можно добавить на сковородку немного воды или овощного бульона.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная капуста с картошкой на сковороде Картофель промойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками среднего размера. Добавьте на сковородку к овощам. Посолите, добавьте черный молотый перец и перемешайте. Тушите под крышкой еще 15-20 минут, картофель должен стать мягким. Опять же можно добавить немного жидкости, если овощи не выделяют достаточно сока для процесса тушения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная капуста с картошкой на сковороде Далее добавьте в рагу с картошкой и капустой томатную пасту, перемешайте, подержите на огне еще 5 минут и снимите с огня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная капуста с картошкой на сковороде Готовую тушеную свежую капусту с картошкой на сковороде можно подавать сразу же после приготовления. Такое блюдо хорошо как в горячем свежеприготовленном виде, так и в охлажденном. Перед подачей дополните блюдо измельченной свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Картошка Томатная паста Соль Перец черный молотый Морковь Лук репчатый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с картошкой на сковороде на 1000.menu

Вверх