Тушеная капуста с картошкой и курицей с фото
Вкусное, яркое, простое, для семейного ужина! Курица, тушеная с капустой и картошкой готовится из самых доступных продуктов. Блюдо получится одинаково ароматным и аппетитным в кастрюле и на сковороде, в казане или утятнице. Сытное и в то же время лёгкое, оно понравится всем членам вашей семьи.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 800 гр |
Курица | 1 шт. |
Картошка | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 40 мл |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить тушеная капуста с картошкой и курицей
ШАГ 1 Как потушить капусту с картошкой и курицей? Первым делом подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в рецепте. Вместо целой курочки можно использовать отдельные её части и приготовить блюдо, к примеру, из окорочков, грудок, бёдер или голеней. Курицу ощипайте, выпотрошите, опалите от пуха и тщательно вымойте.
ШАГ 2 Картофель, морковь и луковицу очистите от кожуры, затем ополосните в чистой холодной воде. С капусты удалите внешние жёсткие и повреждённые листы.
ШАГ 3 Курицу разделайте на порционные небольшие кусочки примерно одинакового размера. Для приготовления блюда я обычно беру окорочка, крылышки и грудку. Спинку оставляю для приготовления наваристого куриного бульона. Промокните кусочки бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги.
ШАГ 4 В казане, кастрюле (в которой можно будет обжаривать), сковороде с толстым дном или утятнице хорошо разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте мясо обжариваться.
ШАГ 5 Готовьте, периодически помешивая, на сильном огне до золотистой корочки. На это потребуется около 5-10 минут.
ШАГ 6 В это время подготовьте овощи. Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук кубиками среднего размера, а морковь натрите на крупной тёрке, либо нарежьте от руки брусочками.
ШАГ 7 Добавьте к курочке морковь с луком, обжаривайте ещё примерно 5 минут, помешивая.
ШАГ 8 Отправьте в казан картошку. Посолите по вкусу, приправьте любимыми специями и по желанию добавьте щепотку молотых перцев. Перемешайте и оставьте на 3-5 минут.
ШАГ 9 Тем временем капусту нарежьте крупными полосками или кубиками, как вам более нравится.
ШАГ 10 Отправьте капусту к остальным продуктам в казан.
ШАГ 11 В бокале разведите томатную пасту водой до желаемой густоты.
ШАГ 12 Вместо томатной пасты в рецепте можно использовать сезонные мясистые помидоры. Они прекрасно дополнят капусту с курицей и придадут особый вкус. Если вы используете помидоры, то ополосните их и нарежьте дольками.
ШАГ 13 Влейте томатную пасту в казан и (или) добавьте нарезанные помидоры. Отправьте лавровый лист к капусте. Аккуратно, но хорошо всё перемешайте.
ШАГ 14 Пламя плиты убавьте до минимального. Накройте крышкой казан и тушите всё вместе приблизительно 30 минут. Точное время зависит от качества посуды, нарезки овощей и нагрева плиты.
ШАГ 15 Вымытую и подсушенную от воды зелень нарежьте мелко. Зелень можно использовать любую по вашему вкусу. Я обычно беру петрушку, молодой лук или укроп.
ШАГ 16 Готовое блюдо посыпьте зеленью и снимите казан с плиты.
ШАГ 17 Подавайте в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с картошкой и курицей на 1000.menu