Тушеная капуста с индейкой с фото
Ароматная и очень вкусная - пальчики оближешь! Тушёная капуста с индейкой - отличный вариант аппетитного и сытного обеда. Мясо индейки в этом блюде получается очень нежным и вкусным. Такое простое блюдо из доступных продуктов обязательно порадует своим ярким и насыщенным вкусом.АннаАвтор рецепта
Бедро индейки | 500 гр |
Капуста | 0.5 кочан |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Перец горошком | 3 шт. |
Душистый перец | 2 шт. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить тушеная капуста с индейкой
ШАГ 1 Как потушить капусту с индейкой? Подготовите необходимые ингредиенты. Филе бедра индейки можно взять на кости, срезать мясо, а из остального сварить бульон для супа. Морковь, лук и кочан капусты выбирайте среднего размера. Томатную пасту можно заменить на томатный соус, кетчуп или помидоры в собственном соку. Специи также можно вбирать по своему вкусу.
ШАГ 2 Филе бедра индейки промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.
ШАГ 3 Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок также мелко нарежьте.
ШАГ 4 На сковороде с толстым дном (у меня сковорода-вок) разогрейте немного растительного масла и выложите в неё нарезанную индейку. Обжаривайте кусочки мяса на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.
ШАГ 5 Отправьте к мясу нарезанные лук и чеснок и натертую морковь и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая.
ШАГ 6 Затем налейте в сковороду немного горячей воды, чтобы она прикрывала мясо на половину, закройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне в течение 10-15 минут.
ШАГ 7 Капусту ополосните и снимите с неё верхние листья. Они обычно подпорченные и немного увядшие. Нашинкуйте капусту удобным для вас способом.
ШАГ 8 Добавите нашинкованную капусту к мясу и перемешайте.
ШАГ 9 Добавьте томатную пасту, соль, душистый горошек, чёрный перец и снова перемешайте. Воды добавлять больше не нужно. Тушите капусту с индейкой на среднем огне до готовности. Готовность определяйте на свой вкус: кто-то любит, чтобы капуста была немного хрустящая, кому-то нравится более мягкая капуста. В среднем на тушение молодой капусты уходит примерно 10-15 минут. Капусту поздних сортов лучше тушить 30-40 минут.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с индейкой на 1000.menu