Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная капуста с индейкой с фото

Фото рецепта Тушеная капуста с индейкой

Время готовки: 80 мин.; Порций: 5;

Ароматная и очень вкусная - пальчики оближешь! Тушёная капуста с индейкой - отличный вариант аппетитного и сытного обеда. Мясо индейки в этом блюде получается очень нежным и вкусным. Такое простое блюдо из доступных продуктов обязательно порадует своим ярким и насыщенным вкусом.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Бедро индейки500 гр
Капуста0.5 кочан
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Чеснок1 зубч.
Томатная паста1 стол.л.
Перец горошком3 шт.
Душистый перец2 шт.
Лавровый лист1 шт.
Сольпо вкусу
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить тушеная капуста с индейкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная капуста с индейкой Как потушить капусту с индейкой? Подготовите необходимые ингредиенты. Филе бедра индейки можно взять на кости, срезать мясо, а из остального сварить бульон для супа. Морковь, лук и кочан капусты выбирайте среднего размера. Томатную пасту можно заменить на томатный соус, кетчуп или помидоры в собственном соку. Специи также можно вбирать по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная капуста с индейкой Филе бедра индейки промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте мясо на кусочки среднего размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная капуста с индейкой Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелким кубиком. Чеснок также мелко нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная капуста с индейкой На сковороде с толстым дном (у меня сковорода-вок) разогрейте немного растительного масла и выложите в неё нарезанную индейку. Обжаривайте кусочки мяса на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая, чтобы оно обжарилось с каждой стороны.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная капуста с индейкой Отправьте к мясу нарезанные лук и чеснок и натертую морковь и обжаривайте в течение 5 минут, постоянно помешивая.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная капуста с индейкой Затем налейте в сковороду немного горячей воды, чтобы она прикрывала мясо на половину, закройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне в течение 10-15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная капуста с индейкой Капусту ополосните и снимите с неё верхние листья. Они обычно подпорченные и немного увядшие. Нашинкуйте капусту удобным для вас способом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная капуста с индейкой Добавите нашинкованную капусту к мясу и перемешайте.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная капуста с индейкой Добавьте томатную пасту, соль, душистый горошек, чёрный перец и снова перемешайте. Воды добавлять больше не нужно. Тушите капусту с индейкой на среднем огне до готовности. Готовность определяйте на свой вкус: кто-то любит, чтобы капуста была немного хрустящая, кому-то нравится более мягкая капуста. В среднем на тушение молодой капусты уходит примерно 10-15 минут. Капусту поздних сортов лучше тушить 30-40 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная капуста с индейкой Приятного аппетита!





Бедро индейки Капуста Морковь Лук Чеснок Томатная паста Перец горошком Душистый перец Лавровый лист Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с индейкой на 1000.menu

Вверх