Тушеная капуста с грибами в духовке с фото
Нежная, со сливочным вкусом, просто и быстро. Тушеная капуста с грибами в духовке готовится легко и не требует больших затрат времени. Она получается очень вкусная и сытная. Блюдо получится более диетическим, если не добавлять белый соус-заправку.hallen-bunnyАвтор рецепта
Капуста | 600 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Грибы | 400 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная капуста с грибами в духовке
ШАГ 1 Как потушить капусту с грибами в духовке? Для начала подготовьте все ингредиенты. Сметану можно заменить жирными сливками. Духовку заранее включите на 180 градусов.
ШАГ 2 Капусту обмойте и снимите с нее верхние листы. Они обычно порченные. Капусту мелко нашинкуйте. Если капуста жесткая, то немного обожмите ее руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
ШАГ 3 Морковь помойте, почистите и нарежьте соломкой (я использовала фигурный нож). Переложите капусту и морковь в форму для запекания.
ШАГ 4 Залейте овощи половиной стакана воды, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
ШАГ 5 Пока капуста томится в духовке, помойте грибы и нарежьте их пластинками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 6 На сковороде на среднем огне разогрейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте на нем нарезанные шампиньоны. Грибы сначала выделят много жидкости. Когда вся жидкость выкипит и грибы начнут поджариваться, добавьте к грибам нарезанный лук. Если сначала добавить лук, а потом грибы, то лук будет вариться в грибном соке, а не жариться.
ШАГ 7 Обжарьте грибы с луком до золотистого цвета.
ШАГ 8 Теперь можно заняться заправкой. Смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте смесь свежемолотых перцев и соль по вкусу.
ШАГ 9 Достаньте из духовки форму с капустой с морковью и уберите фольгу. Добавьте жареные с луком грибы и заправку, которая придаст блюду сливочную нотку.
ШАГ 10 Хорошо перемешайте овощи с грибами. Отправьте обратно в духовку на 10 минут. По прошествии этого времени блюдо можно подавать.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с грибами в духовке на 1000.menu