Тушеная капуста с грибами на сковороде с фото
Доступный рецепт из самых простых продуктов! Готовить тушеную капусту с грибами на сковороде очень просто и не хлопотно, справится любой начинающий кулинар. Из грибочков отлично подойдут покупные шампиньоны или лесные грибы, собранные собственноручно.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Капуста (1 кочан) | 1 кг |
Грибы (у меня чуть больше, около 600-700 гр.) | 500 гр |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 30 мл |
Томатная паста (с горкой) | 1 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить тушеная капуста с грибами на сковороде
ШАГ 1 Как потушить капусту с грибами на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Какие грибы лучше взять? Я обычно готовлю это блюдо из опят или вешенок. Прекрасно сочетаются с капустой белые грибочки, лисички, польские, подберёзовики и многие другие. Покупные шампиньоны так же подойдут для этого рецепта.
ШАГ 2 Итак, грибы очистите от лесного мусора и тщательно вымойте. Если у вас зрелые опята, то отрежьте полностью ножку и оставьте лишь шляпки. Если грибочки молодые, то их можно готовить целыми. Широкие шляпки разрежьте пополам или на четыре части. Отправьте опята в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, образуется белая пена. Снимите её с помощью столовой ложки. Пламя убавьте и варите опята около 20-25 минут.
ШАГ 3 В это время с кочана снимите внешние листы и ополосните капусту под проточной холодной водой. Нашинкуйте её тонкими полосками.
ШАГ 4 В сковороде с высокими краями разогрейте половину растительного масла. Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 15 минут.
ШАГ 5 Варёные опята откиньте на дуршлаг и слейте воду. Во второй сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте грибы около 10 минут. Не забывайте время от времени всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 6 Добавьте к грибочкам лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами и обжаривайте всё вместе ещё около 5 минут. Слегка всё посолите.
ШАГ 7 Добавьте к капусте томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу. Влейте 2-3 ст. л. воды и всё перемешайте.
ШАГ 8 Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
ШАГ 9 Готовые опята отправьте в сковороду с капустой.
ШАГ 10 Перемешайте все компоненты, попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. На данном этапе можно добавить любимые специи. Я обычно для этого блюда ничего кроме соли и перца не использую. Оставьте под крышкой ещё на 3-4 минуты.
ШАГ 11 Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
ШАГ 12 Вкусно в горячем и в холодном виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с грибами на сковороде на 1000.menu