Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная капуста с грибами на сковороде с фото

Фото рецепта Тушеная капуста с грибами на сковороде

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4;

Доступный рецепт из самых простых продуктов! Готовить тушеную капусту с грибами на сковороде очень просто и не хлопотно, справится любой начинающий кулинар. Из грибочков отлично подойдут покупные шампиньоны или лесные грибы, собранные собственноручно.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста (1 кочан)1 кг
Грибы (у меня чуть больше, около 600-700 гр.)500 гр
Лук1 шт.
Растительное масло30 мл
Томатная паста (с горкой)1 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить тушеная капуста с грибами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная капуста с грибами на сковороде Как потушить капусту с грибами на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны по списку. Какие грибы лучше взять? Я обычно готовлю это блюдо из опят или вешенок. Прекрасно сочетаются с капустой белые грибочки, лисички, польские, подберёзовики и многие другие. Покупные шампиньоны так же подойдут для этого рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная капуста с грибами на сковороде Итак, грибы очистите от лесного мусора и тщательно вымойте. Если у вас зрелые опята, то отрежьте полностью ножку и оставьте лишь шляпки. Если грибочки молодые, то их можно готовить целыми. Широкие шляпки разрежьте пополам или на четыре части. Отправьте опята в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, образуется белая пена. Снимите её с помощью столовой ложки. Пламя убавьте и варите опята около 20-25 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная капуста с грибами на сковороде В это время с кочана снимите внешние листы и ополосните капусту под проточной холодной водой. Нашинкуйте её тонкими полосками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная капуста с грибами на сковороде В сковороде с высокими краями разогрейте половину растительного масла. Добавьте капусту в сковороду и обжаривайте, помешивая, около 15 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная капуста с грибами на сковороде Варёные опята откиньте на дуршлаг и слейте воду. Во второй сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте грибы около 10 минут. Не забывайте время от времени всё перемешивать, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная капуста с грибами на сковороде Добавьте к грибочкам лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами и обжаривайте всё вместе ещё около 5 минут. Слегка всё посолите.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная капуста с грибами на сковороде Добавьте к капусте томатную пасту, молотый перец и соль по вкусу. Влейте 2-3 ст. л. воды и всё перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная капуста с грибами на сковороде Добавьте лавровый лист и тушите на медленном огне под крышкой 5-7 минут.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная капуста с грибами на сковороде Готовые опята отправьте в сковороду с капустой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная капуста с грибами на сковороде Перемешайте все компоненты, попробуйте на соль. При необходимости досолите и поперчите. На данном этапе можно добавить любимые специи. Я обычно для этого блюда ничего кроме соли и перца не использую. Оставьте под крышкой ещё на 3-4 минуты.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеная капуста с грибами на сковороде Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Тушеная капуста с грибами на сковороде Вкусно в горячем и в холодном виде!





Капуста Грибы Лук Растительное масло Томатная паста Лавровый лист Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с грибами на сковороде на 1000.menu

Вверх