Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная капуста с говядиной с фото

Фото рецепта Тушеная капуста с говядиной

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Сочная, сытная, аппетитная! Украсит любой день! Тушеная капуста с говядиной получается невероятно вкусной и ароматной, ведь овощи и мясо пропитываются соками друг друга. Попробуйте и убедитесь сами!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Капуста белокочанная700 гр
Говядина (мякоть)500 гр
Морковь (крупная)1 шт.
Лук1 шт.
Томатный соус2 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Лавровый лист2 шт.
Перец чили (щепотка)0.2 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить тушеная капуста с говядиной

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная капуста с говядиной Как сделать тушеную капусту с говядиной в кастрюле? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо можете брать любое: свинину, говядину, баранину, а также курицу или индейку. Часть туши тоже выбирайте по своему вкусу. У меня бескостная говяжья лопатка. Томатный соус в этом рецепте можно заменить на измельченные свежие помидоры или томатную пасту.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная капуста с говядиной У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Учтите, что в процессе тушения из капусты выпарится вся лишняя жидкость и сам объем капусты будет меньше, чем вначале. Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная капуста с говядиной Говядину вымойте, обсушите. Нарежьте средними кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная капуста с говядиной Морковь очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная капуста с говядиной Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная капуста с говядиной В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. В конце посолите. Влейте в кастрюлю примерно 200 мл горячей воды, чтобы мясо было покрыто до половины. Тушите под крышкой на минимальном огне около 1 часа до мягкости говядины. Как выбрать растительное масло для жарки читайте в статье на эту тему. Ссылки в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная капуста с говядиной Добавьте к мясу лук и морковь. Тушите на медленно огне под крышкой около 10 минут до мягкости.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная капуста с говядиной Добавьте в кастрюлю капусту. Тушите, помешивая, около 15-20 минут до мягкости капусты. Время указано приблизительно.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная капуста с говядиной Выложите в кастрюлю томатный соус. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Тушеная капуста с говядиной Влейте 100 мл горячей воды. Все посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и перемешайте. Тушите под крышкой до готовности капусты. У меня это заняло около 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Тушеная капуста с говядиной Готовую тушеную свежую капусту с говядиной разложите по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!





Капуста белокочанная Говядина Морковь Лук Томатный соус Растительное масло Лавровый лист Перец чили Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с говядиной на 1000.menu

Вверх