Тушеная капуста с говядиной с фото
Сочная, сытная, аппетитная! Украсит любой день! Тушеная капуста с говядиной получается невероятно вкусной и ароматной, ведь овощи и мясо пропитываются соками друг друга. Попробуйте и убедитесь сами!МарияАвтор рецепта
Капуста белокочанная | 700 гр |
Говядина (мякоть) | 500 гр |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Томатный соус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец чили (щепотка) | 0.2 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить тушеная капуста с говядиной
ШАГ 1 Как сделать тушеную капусту с говядиной в кастрюле? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Мясо можете брать любое: свинину, говядину, баранину, а также курицу или индейку. Часть туши тоже выбирайте по своему вкусу. У меня бескостная говяжья лопатка. Томатный соус в этом рецепте можно заменить на измельченные свежие помидоры или томатную пасту.
ШАГ 2 У капусты снимите верхние поврежденные листья, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Учтите, что в процессе тушения из капусты выпарится вся лишняя жидкость и сам объем капусты будет меньше, чем вначале.
Чтобы сделать блюдо сытнее, можете добавить к капусте нарезанный кубиками картофель.
ШАГ 3 Говядину вымойте, обсушите. Нарежьте средними кусочками.
ШАГ 4 Морковь очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
ШАГ 5 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 6 В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. В конце посолите. Влейте в кастрюлю примерно 200 мл горячей воды, чтобы мясо было покрыто до половины. Тушите под крышкой на минимальном огне около 1 часа до мягкости говядины.
Как выбрать растительное масло для жарки читайте в статье на эту тему. Ссылки в конце рецепта.
ШАГ 7 Добавьте к мясу лук и морковь. Тушите на медленно огне под крышкой около 10 минут до мягкости.
ШАГ 8 Добавьте в кастрюлю капусту. Тушите, помешивая, около 15-20 минут до мягкости капусты. Время указано приблизительно.
ШАГ 9 Выложите в кастрюлю томатный соус. Жарьте, помешивая, 1-2 минуты.
ШАГ 10 Влейте 100 мл горячей воды. Все посолите, поперчите, добавьте лавровые листья и перемешайте. Тушите под крышкой до готовности капусты. У меня это заняло около 15 минут.
ШАГ 11 Готовую тушеную свежую капусту с говядиной разложите по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с говядиной на 1000.menu