Поиск по названию/ингредиенту:

Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде с фото

Фото рецепта Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Быстро и просто, вкусное и сытное блюдо для всей семьи! Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде чем-то похожа на ленивые голубцы, но по способу приготовления все гораздо проще и быстрее. Да и во вкусе блюдо только выигрывает. Можно приготовить на ужин.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говяжий фарш400 гр
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Капуста300 гр
Рис1 стак.
Томатная паста2 стол.л.
Вода2 стак.
Чеснок1 зубч.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде Как сделать тушеную капуста с фаршем и рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно выбрать из любого вида мяса. Это может быть свинина, говядина, курица или смешанный фарш. Рис берите длиннозерный пропаренный - он остается рассыпчатый при варке и меньше разваривается. Пропорции риса, капусты и фарша можно немного изменить на свой вкус.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук с морковью 3-4 минуты на небольшом огне.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде Затем добавьте в сковороду фарш. Перемешайте его с овощами и обжаривайте все вместе, чтобы фарш поменял цвет.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде В это время займитесь подготовкой капусты. Снимите с кочана верхние помятые листики и разрежьте его напополам. Тонко нашинкуйте необходимое количество капусты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде Добавьте капусту в сковороду к фаршу. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. За это время капуста начнет становиться мягче и потеряет свой объем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде Отдельно смешайте томатную пасту с водой. Выложите в сковороду промытый рис и залейте его получившимся томатным соусом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде По вкусу добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи, например, молотый перец и сушеный базилик или орегано. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне 20-25 минут. За это время рис впитает в себя всю воду и станет мягкий. Попробуйте рис - при необходимости можно подлить чуть воды.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде Готовое блюдо снимите с огня, но оставьте под крышкой еще минут на 15, чтобы оно пропарилось. Подавайте к столу в горячем виде! Приятного аппетита!





Говяжий фарш Лук репчатый Морковь Капуста Рис Томатная паста Вода Чеснок Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде на 1000.menu

Вверх